Жемчужный маринованный лук
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!Продолжаю кулинарные ублажения благоверного.Сегодня представляю и вам маринованный лучёк .Дорогой так уплетал с курочкой ,сказал:-Делать много!!!Закуска очень простая и вкусная!
Ингредиенты
для основного блюда | |
---|---|
жемчужный лук (шалот, или севок) | 400-500 г |
для маринада | |
вода | 250 г |
уксус 9% | 100 мл |
мёд | 50 мл |
соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Жемчужный лук (шалот,или севок) залить кипятком на 30 секунд,слить,и залить холодной водой.Так он хорошо чистится.Ну,и почистить.
Воду закипятить,добавить соль,мёд,в конце-уксус.Проварить лук в маринаде 1-2 мин.
На дно банки положить:
лавровый лист,перец горошком,гвоздичку,по веточке тимьяна и розмарина-всё по вкусу(тимьян я упустила,а розмарин сухой положила).
Лучёк переложить в банку,залить маринадом.
.Остудить,выдержать в холодильнике не меньше 12 часов.
И всё,можно наслаждаться и убложать желудки любимых!Очень деликатный,"жемчужный" вкус!
Приятного аппетита!
p.s.на дно банки можно положить несколько кусочков свеклы,цвет будет изумительный!,у меня не оказалось....
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Свет а не подскажешь подробней где брала?В фруттерия?
Да,Аля!Поищи по овощным.В спаре видела тоже.
9 лет назад
Оксана,уверена,что гости отценят достойно твой труд!