Маринованные оливки/маслины
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Я даю примерный рецепт маринованных оливок/маслин, а дальше полет вашей фантазии Получается всегда вкусно.
Ингредиенты
оливки/ маслины с косточками или без | |
---|---|
несколько веточек петрушки | |
несколько веточек кинзы (не любите кинзу, значит замените на петрушку) | |
чеснок | 2-3 зубчика |
красный острый перец (я использую кайенский перец) | |
лимонный сок | 3-4 ст.л. |
пару столовых ложек оливкового масла | |
можно добавить еще травки по вашему желанию и вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок измельчить, зелень мелко порубить. Оливки/маслины придавливаем немного ножом. Складываем в емкость оливки/маслины, добавляем зелень, чеснок, острый перец, лимонный сок и пару столовых ложек масла. Хорошо перемешать. Перекладываем, например, в стеклянную банку и убираем в холодильник на пару дней.
В этот раз я добавила тонко нарезанный маленький перчик. В маринад можно так же добавлять мелко порубленный острый красный перчик чили, розмарин, тмин и т. д.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Оля тоже такие часто делаю и своих на оливки подсадила, кроме детишек правда, но родных . Я тебе отчет и спасибо принесла
10 лет назад
уже выглядят вкусноооооооо