Свеколькое карпаччо с черносливом
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый вечер!Благодаря автору/Lisena\ /,угощу вас вкусным и полезным блюдом.Простое,но в то же время с "изюминкой" черносливинкой.
Ингредиенты
свекла | 1-2 шт (средних) |
---|---|
чернослив | 100 г |
сыр твердый (эменталь) | 50 г |
творог | 2 ст.л. |
сливочный сыр типа "филадельфия" | 1 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | по вкусу |
бальзамический уксус и бальзамический крем | |
лепестки миндаля по вкусу и желанию |
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу запечь или отварить до готовности.Остудить,очистить.У меня была одна свекла,и я её фигурно "обрезала"(обрезки сохраняем).Порезать корнеплод на кольца и разложить на тарелку.
Чернослив распарить,но не сильно.Если нужно,то вытащить косточку.Если он цельный и без косточки,то надрезать с одной стороны.Отложить.
В чашу блендера сложить остатки свеклы(или половинку,порезав её),чеснок,натёртый сыр,творог,сливочный сыр.(тут факультативно:зелень,сок лимона,орехи)Все ингридиенты пробить до состояния пюре,если густовато,то разбавить йогуртом или майонезом.
Теперь каждую черносливину начиняем нашей массой и выкладываем на кружочек свеклы.
Собственно и всё!Сбрызнуть бальзамическим кремом,присыпать миндалём.Украсить базиликом(карпаччо,всё же )
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
супер рецептик!