Жемчужный маринованный лук
Доброго настроения!Продолжаю кулинарные ублажения благоверного.Сегодня представляю и вам маринованный лучёк .Дорогой так уплетал с курочкой ,сказал:-Делать много!!!Закуска очень простая и вкусная!
Ингредиенты
для основного блюда | |
---|---|
жемчужный лук (шалот, или севок) | 400-500 г |
для маринада | |
вода | 250 г |
уксус 9% | 100 мл |
мёд | 50 мл |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Жемчужный лук (шалот,или севок) залить кипятком на 30 секунд,слить,и залить холодной водой.Так он хорошо чистится.Ну,и почистить.
Воду закипятить,добавить соль,мёд,в конце-уксус.Проварить лук в маринаде 1-2 мин.
На дно банки положить:
лавровый лист,перец горошком,гвоздичку,по веточке тимьяна и розмарина-всё по вкусу(тимьян я упустила,а розмарин сухой положила).
Лучёк переложить в банку,залить маринадом.
.Остудить,выдержать в холодильнике не меньше 12 часов.
И всё,можно наслаждаться и убложать желудки любимых!Очень деликатный,"жемчужный" вкус!
Приятного аппетита!
p.s.на дно банки можно положить несколько кусочков свеклы,цвет будет изумительный!,у меня не оказалось....
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4180-zhemchuzhnyy-marinovannyy-luk