Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жемчужный маринованный лук

13 71

Доброго настроения!Продолжаю кулинарные ублажения благоверного.Сегодня представляю и вам маринованный лучёк a_good .Дорогой так уплетал с курочкой a_confused ,сказал:-Делать много!!!Закуска очень простая и вкусная!

Ингредиенты

для основного блюда
жемчужный лук (шалот, или севок) 400-500 г
для маринада
вода 250 г
уксус 9% 100 мл
мёд 50 мл
соль 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Жемчужный лук (шалот,или севок) залить кипятком на 30 секунд,слить,и залить холодной водой.Так он хорошо чистится.Ну,и почистить.
Воду закипятить,добавить соль,мёд,в конце-уксус.Проварить лук в маринаде 1-2 мин.
На дно банки положить:
лавровый лист,перец горошком,гвоздичку,по веточке тимьяна и розмарина-всё по вкусу(тимьян я упустила,а розмарин сухой положила).
Лучёк переложить в банку,залить маринадом.

.Остудить,выдержать в холодильнике не меньше 12 часов.
И всё,можно наслаждаться и убложать желудки любимых!Очень деликатный,"жемчужный" вкус!
Приятного аппетита!
p.s.на дно банки можно положить несколько кусочков свеклы,цвет будет изумительный!,у меня не оказалось....

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4180-zhemchuzhnyy-marinovannyy-luk