6 мая 2022

Плов из утки в мультиварке

Плов из утки в мультиварке 0 0

Как приготовить Очень вкусный рассыпчатый плов из утки в мультиварке? Легко и быстро! Мясо утки - просто тает. Рис рассыпчатый и очень пряный. Наслаждение в каждой порции.

Ингредиенты

Для основного блюда
утка 750 г
рис 450 г
лук белый 2 шт
морковь 2 шт
чеснок 1 шт
барбарис 1 ч.л.
зира 1/3 ч.л.
куркума 1/3 ч.л.
свежемолотый перец 1/3 ч.л.
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Молдавская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымываем мясо утки (я лично снимаю кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах).

Смазываем форму мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее мясо. Включаем на режим "Мясо" или "Тушение".

Пока мясо готовится, нарезаем морковь брусочками.

Лук - кубиками

Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь на сковороде до золотистого цвета.

Тщательно и долго промываем рис. Чтоб вода в нем была прозрачной.

Смешиваем рис с зажаркой. Добавляем все специи: барбарис, зира, куркума, перец. Тщательно перемешиваем

Добавляем воду, 1 целую головку вымытого чеснока и лавровый лист.

Включаем мультиварку на режим "Рис". Когда закончится процесс приготовления, мультиварку необходимо отключить (не оставлять на подогревании). Давление должно спуститься самостоятельно.

Наслаждаемся вкусом!)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Плов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт