21 апреля 2011

Плов по таджикски

Плов по таджикски 26 59

Ингредиенты

мясо (баранина, говядина) 500 г
лук 200 г
морковь 400 г
рис 0,5 кг
растительное масло 140 мл
зира 1 ч.л.
барбарис (не обязательно) 1 ч.л.
соль 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Таджикская

Пошаговый рецепт с фото

мясо нарезать не большими кусочками

лук полукольцами

морковь соломкой.В казан вливаем масло, чтоб хорошо подогрела,добавим мясо жарим 10 м. добавим лук жарим до золотистого цвета,добавим морковь жарим до тех пор пока морковь не станет мягким

так выглядит хорошо прожаренный мясо,лук и морковь

добавим 0,5 литр гоячий воды и посолим,уменьшим огонь

крышку ставим так, пусть 30 м. закипит

рис промоем несколька раз,нальем теплой воды и оставим 15-20м.

наш зирвак уже готов, воды почти не осталось

воду полностью с риса вливаем

затем всыпаем рис не перемешивая,разовняем

посыпаем зиры и барбариса (я еще добавила приправа для плова)

аккуратно,вливаем горячую воду,чтоб было выше на 2см. риса и убавим огонь

посмотрим пока рис полностью не впитает воду

деревьяной палочкой сделаем отверстия на 4-5 местах чтобы вышло пар

закрываем крышку до готовности 25-30м.

наш плов готов

хорошо перемешиваем

подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Плов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (42)

12 лет назад

плов получился просто пальчики оближешь! большое спасибо за рецепт!

Ответить

11 лет назад

плов получается ,ну очень вкусный. спасибо за рецепт. готовлю уже не первый раз по этому рецепту. советую приготовить. просто за уши не оттащишь.

Ответить

11 лет назад

Спасибо за такой подробный рецепт! a_daisy
Плов получился очень вкусным!

Ответить

11 лет назад

Я выросла в Душанбе, моя мама там выросла и бабушка тоже!!! Такой плов ели на каждый праздник! Бабушка еще горох нут зачем-то добавляла. Спасибо за воспоминание о детстве )))))))

Ответить

10 лет назад

готовлю плов только по Вашему рецепту, всегда получается ооочень вкусно a_vkusno огромное спасибо за такой подробный и понятный рецепт a_daisy ! именно Вы научили меня готовить плов a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Плов по таджикски от rus-o-mania rus-o-mania
Плов по таджикски от Buchy Buchy
Плов по таджикски от noname noname
добавить рецепт