27 июня 2009
Плов он и есть плов
-
Башенки из риса с рыбой
0 3 0 Легкий -
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
4 4 0 Легкий -
Картофельный салат с огурцом
3 8 0 Легкий -
Лещ под сметаной
4 10 2 Легкий -
Оригинальный пирог "Геркулес"
11 38 4 Легкий
Ингредиенты
баранина (или жирная говядина) | 500-600 г |
---|---|
морковь | 3 шт (больших, чем больше моркови, тем мне больше нравится, и куркумы не надо) |
лук | 1 шт |
масло подсолнечное (лучше брать хлопковое - у меня оно было, вкус совершенно другой) | 100-50 г |
соль | |
перец черный | |
перец красный | |
чеснок | 2-3 зубца |
рис | 2 стакана |
вода | 4-5 стаканов |
Пошаговый рецепт с фото
Замочить рис на полчаса.Пусть постоит пока готовим мясо.Мясо разрезаем на куски, обжариваем в казане , добавляем туда нарезанную крупной соломкой морковь и лук.Солим, перчим.Чуть тушим .Замоченный рис промываем несколько раз, перед замачиванием эту операцию так же делаем, укладываем на мясо с овощами и заливаем горячей водой,над рисом на 2 пальца. Втыкаем в рис неочищенный чеснок. Доводим до кипения и закрываем крышкой.Огонь убавляем, делаем его самым маленьким. Через полчаса наш плов готов.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Плов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Танюша, лови отчетик: замечательный плов!!!