Тыквенные маффины
-
Печень по-строгановски
1 5 0 Легкий -
Нежная говядина
0 8 0 Легкий -
Салат с Сердцем и тыквой по-корейски
0 1 0 Легкий -
Салат с морской капустой и курицей. Подача в сырных тарталетках.
1 2 0 Легкий -
Закусочный пирог Шуба
1 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Всем привет, сегодня я предлагаю приготовить очень мягкие и нежные тыквенные маффины. На их подготовку уходит мало времени, а оставаться мягкими они будут в течение нескольких дней! Сладкие, ароматные, наполненные любимыми осенними специями и, конечно же, с ароматом тыквы.
Эти тыквенные маффины - идеальное осеннее угощение. Ароматные и тающая во рту текстура, они действительно идеально завершат день, добавив в него нотку тепла и домашнего уюта!
Ингредиенты
мука | 180 г |
---|---|
сода | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
корица | 1,5 ч.л. |
молотый душистый перец | 1/2 ч.л. |
молотый имбирь | 1/4 ч.л. |
орех мускатный | 1/4 ч.л. |
яйца | 2 шт |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
молоко | 60 мл |
тыквенное пюре | 280 г |
растительное масло | 120 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
50 ч
Активное время приготовления
10 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и специи: корица, молотый душистый перец, молотый имбирь, мускатный орех. Хорошо перемешаем.
Смешаем жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйца, ванильный сахар, слегка взбить, чтобы все продукты соединились. Далее добавим тыквенное пюре и еще раз перемешаем до однородной массы.
Отдельно остановлюсь на тыквенном пюре. Вы можете запечь или отварить мякоть тыквы, а затем сделать пюре с помощью блендера или картофелемялки.
Но не забудьте выбирать нужно маленькую или сахарную тыкву, в них больше вкуса!
Если пюре получилось слишком водянистым, можно дать стечь соку с помощью мелкого сита или марли минут с 10-15. В этот раз я этого не делала, тесто вышло более жидким, но на вкус, текстуру и мягкость это никак не влияет!
Теперь соеденим сухие и жидкие ингредиенты и перемешаем до однородного состояния.
Заполняем формочки примерно на 3/4 высоты. Если у вас силиконовые, то смазывать не нужно. Если металлические, то лучше проложить их одноразовыми бумажными формочками.
Выпекаем при 220° в течение 5-10 минут, затем уменьшаем температуру до 180° и выпекаем еще 15-30 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку. У меня обычная газовая, я пекла дольше. В электо будет быстрее)
Проверяем деревянной шпажкой, сухая - маффины готовы!
Сладкие, наполненные ароматами тыквы, осенних специй маффины - готовы!
Какие же они ароматные, устоять просто невозможно! Мягкие как пух, тающие во рту! Побалуйте себя и близких этим осенним лакомством!
Подавать с любовью! Можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.