19 ноября 2020

Тыквенные маффины

Тыквенные маффины 0 1

Всем привет, сегодня я предлагаю приготовить очень мягкие и нежные тыквенные маффины. На их подготовку уходит мало времени, а оставаться мягкими они будут в течение нескольких дней! Сладкие, ароматные, наполненные любимыми осенними специями и, конечно же, с ароматом тыквы.
Эти тыквенные маффины - идеальное осеннее угощение. Ароматные и тающая во рту текстура, они действительно идеально завершат день, добавив в него нотку тепла и домашнего уюта!

Ингредиенты

мука 180 г
сода 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
корица 1,5 ч.л.
молотый душистый перец 1/2 ч.л.
молотый имбирь 1/4 ч.л.
орех мускатный 1/4 ч.л.
яйца 2 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 1 пакетик
молоко 60 мл
тыквенное пюре 280 г
растительное масло 120 мл

Общая информация

Общее время приготовления

50 ч

Активное время приготовления

10 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и специи: корица, молотый душистый перец, молотый имбирь, мускатный орех. Хорошо перемешаем.

Смешаем жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйца, ванильный сахар, слегка взбить, чтобы все продукты соединились. Далее добавим тыквенное пюре и еще раз перемешаем до однородной массы.
Отдельно остановлюсь на тыквенном пюре. Вы можете запечь или отварить мякоть тыквы, а затем сделать пюре с помощью блендера или картофелемялки.
Но не забудьте выбирать нужно маленькую или сахарную тыкву, в них больше вкуса!
Если пюре получилось слишком водянистым, можно дать стечь соку с помощью мелкого сита или марли минут с 10-15. В этот раз я этого не делала, тесто вышло более жидким, но на вкус, текстуру и мягкость это никак не влияет!

Теперь соеденим сухие и жидкие ингредиенты и перемешаем до однородного состояния.

Заполняем формочки примерно на 3/4 высоты. Если у вас силиконовые, то смазывать не нужно. Если металлические, то лучше проложить их одноразовыми бумажными формочками.

Выпекаем при 220° в течение 5-10 минут, затем уменьшаем температуру до 180° и выпекаем еще 15-30 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку. У меня обычная газовая, я пекла дольше. В электо будет быстрее)
Проверяем деревянной шпажкой, сухая - маффины готовы!
Сладкие, наполненные ароматами тыквы, осенних специй маффины - готовы!
Какие же они ароматные, устоять просто невозможно! Мягкие как пух, тающие во рту! Побалуйте себя и близких этим осенним лакомством!
Подавать с любовью! Можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт