Шоколадные заварные маффины
-
Курица с картофелем в духовке
20 83 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 88 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
14 28 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 35 1 Легкий
Ингредиенты
горький шоколад | 125 г |
---|---|
сливочное масло | 75 г |
растительное масло | 75 мл |
холодная вода | 225 мл |
яйца | 2 шт (крупных) |
мука | 125 г |
сахарная пудра | 125 г |
коричневый или обычный сахар | 100 г |
кукурузный крахмал | 50 г (или 35 г картофельного) |
какао-порошок | 3 ст.л. (без горки) |
разрыхлитель | 2-2,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8 шт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить заварной шоколадный крем.
Шоколад поломать на крупные кусочки.
Сливочное масло нарезать кубиками.
В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду.
Все хорошо перемешать венчиком.
Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком.
Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро).
Влить растительное масло и снова перемешать.
Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности.
Выпекать маффины ~30 минут, при температуре ~180°С.
Готовность проверить заостренной деревянной палочкой - она должна выходить сухой.
Маффины остудить и аккуратно извлечь из формы.
Подавать маффины холодными, по-желанию, с шариком мороженого.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Замечательный рецепт, все получилось с первого раза. Спасибо вам, Олеся! Давно искала что-то подобное.
8 лет назад
Здравствуйте, Олеся! Вы проста спасительница благодарю вас за все!Приготовила маффины с грецкими орехами ну очень вкусно. Смесь у меня тоже не загустела и я чуть больше муки добавила грамм 30 , но на вкус это ни как не повлияло.Спасибо большое!
8 лет назад
schoibekova, спасибо! Рада, что понравилось))
7 лет назад
Здравствуйте,Олеся!Подскажите,пожалуйста,сколько такие маффины могут храниться?Можно ли их приготовить вечером перед днем подачи?Заранее спасибо)
8 лет назад
Здравствуйте, Олеся! Ваш сайт - это настоящая находка для любой хозяйки! Я постоянно готовлю по Вашим рецептам, всё всегда получается просто замечательно. Сегодня приготовила эти маффины, просто пальчики оближешь:) Готовила в небольших силиконовых формочках, получилось 22 штуки))) Спасибо большое за Ваш труд!