25 января 2010

Шоколадные заварные маффины

Шоколадные заварные маффины 16 204

Ингредиенты

горький шоколад 125 г
сливочное масло 75 г
растительное масло 75 мл
холодная вода 225 мл
яйца 2 шт (крупных)
мука 125 г
сахарная пудра 125 г
коричневый или обычный сахар 100 г
кукурузный крахмал 50 г (или 35 г картофельного)
какао-порошок 3 ст.л. (без горки)
разрыхлитель 2-2,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8 шт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить заварной шоколадный крем.
Шоколад поломать на крупные кусочки.
Сливочное масло нарезать кубиками.
В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду.
Все хорошо перемешать венчиком.

Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком.
Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро).

Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада.

Все хорошо перемешать (за время перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой).

Влить растительное масло и снова перемешать.
Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать.

Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру.

Шоколадную массу снова перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности.

Разложить тесто по формочкам.

Выпекать маффины ~30 минут, при температуре ~180°С.
Готовность проверить заостренной деревянной палочкой - она должна выходить сухой.
Маффины остудить и аккуратно извлечь из формы.
Подавать маффины холодными, по-желанию, с шариком мороженого.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
204 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (140)

8 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Ваш сайт - это настоящая находка для любой хозяйки! Я постоянно готовлю по Вашим рецептам, всё всегда получается просто замечательно. Сегодня приготовила эти маффины, просто пальчики оближешь:) Готовила в небольших силиконовых формочках, получилось 22 штуки))) Спасибо большое за Ваш труд!

Ответить

8 лет назад

Замечательный рецепт, все получилось с первого раза. Спасибо вам, Олеся! Давно искала что-то подобное.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Вы проста спасительница благодарю вас за все!Приготовила маффины с грецкими орехами ну очень вкусно. Смесь у меня тоже не загустела и я чуть больше муки добавила грамм 30 , но на вкус это ни как не повлияло.Спасибо большое!

Ответить

8 лет назад

schoibekova, спасибо! Рада, что понравилось))

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте,Олеся!Подскажите,пожалуйста,сколько такие маффины могут храниться?Можно ли их приготовить вечером перед днем подачи?Заранее спасибо)

Ответить

6 лет назад

Словами не передать, как это вкусно! Даже фотографии не передают всей вкусноты)))
Девочки! Приготовьте эти маффины ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Ответить

6 лет назад

Алена, очень аппетитные маффины у вас получились! Спасибо за фото! ☺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шоколадные заварные маффины от Jool Jool
Шоколадные заварные маффины от AlenaSaratov AlenaSaratov
добавить рецепт