Плов из красного риса
-
Плов из красного риса
0 0 0 Средний -
Пицца
0 0 0 Средний -
Паста Болоньезе
0 0 0 Легкий
Я люблю плов с помидорами, как делает моя мама. У меня он никогда не получался. Рис всегда превращался в кашу. Попробовала сделать всё по новому рецепту. Добавила кетчуп Махеев вместо помидор. Кетчуп Махеев придает плову еще более яркий цвет!
Ингредиенты
Рис красный | 2 стакана |
---|---|
свинина | 600 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 головка |
кетчуп Махеев | 70 г |
вода | 4 стакана |
масло подсолнечное | 70 мл |
приправы | 1 щепотка |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем мясо маленькими кубиками. Обжариваем в казане или вок-сковороде, чтобы выкипела жидкость. В это время режем лук кубиками и морковь брусочками, либо трем на терке. Чеснок измельчаем.
Наливаем к мясу масло. Добавляем к нему овощи, жарим до мягкости. Сыпем приправу.
Разравниваем рис, заливаем подсоленой водой. И не мешаем! Готовим под закрытой крышкой на медленном огне 40 минут.
Добавляем кетчуп Махеев. Вместо перемешивания, делаем "проколы" до дна ложечкой. Готовим еще 5 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.