26 декабря 2019

Мочёные яблоки (фамильный рецепт)

Мочёные яблоки (фамильный рецепт) 0 5

Мочёные яблоки - соленье, холодная закуска к основному блюду, к мясу, особенно к свинине или птице. Они чем-то напоминают маринованные патиссоны и кабачки, но обладают своим неповторимым вкусом. Их можно подавать с квашеной капустой и клюквой. Сорт яблок влияет на оттенки вкуса, которые сочетаются со вторым блюдом. Рецепт подходит для дачников, тех, кто не знает, как справиться с изобилием яблок в дачный сезон и активно потребляет яблоки. Хороши зимой, когда не хватает витаминов.

Ингредиенты

яблоко 10 шт
лимон 5 шт
Кипяток 2 Кастрюли
мука ржаная 0.5 стакана
соль 1.5 ст.л.
сахар 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

14 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

1. В кастрюльку с кипятком выжать лимоны (штук 5), чтоб много сока было, без косточек.
Опустить на дно яблоки на 15 минут. Яблоки должны быть погружены полностью: чтоб не всплывали, их прижимают тарелкой - держат "под гнётом".

2. Подготовить "болтушку": вторую кастрюльку с кипятком, в неё добавить ржаную муку с солью и сахаром, размешать как следует.
Выложить яблоки на дно. Затем вылить туда оставшийся лимонный раствор из 1й кастрюльки.

3. Оставить 2ю кастрюльку "под гнётом" на ночь, т.е. накрыть тарелкой и придавить чем-то тяжелым, можно банкой.
Яблоки не должны всплывать на воздух, иначе почернеют.
На следующий день яблоки готовы, можно подавать к столу, в дополнение к горячему блюду, особенно хорошо сочетаются с клюквой и квашеной капустой.
Обильного урожая и приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Заготовки из яблок на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт