Яйцо в пите
Диетическая яичница - на сковородке под крышечкой.
Хрустящая хлебная корочка, а внутри хлеба - яйцо и ни грамма масла.
Вместо того, чтобы жарить яйцо на сковородке,
его можно залить внутрь питы.
Обычная яичница льется на сковородку и получается жирная в масле,
а здесь она льется в хлеб и через хлеб пропекается,
хлеб получается с хрустящей греночкой.
Яйцо - не жареное, а мягкое.
Пита подрумянивается с одной стороны, переворачивать ее не нужно,
снизу - корочка питы, а сверху все мягкое.
Можно запекать такие горячие бутерброды с яйцом, сыром, сосиской, творогом, сервировать свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
хлеб-пита | 2 шт |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сыр (типа Российского) | 4 куска |
оливковое масло (или любое другое по вкусу) | 1 ст.л. |
сосиски | 1 шт |
творог обезжиренный | 60 гр |
соль - по вкусу | 1 щепотка |
перец - по вкусу | 1 щепотка |
свежие овощи, зелень - по вкусу | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
1. Питу - 2 круга нарезать напополам - получилось 4 карманчика.
2. Начинить 2 карманчика питы: один - творогом, другой - сосиской.
3. Сковородку с маслом разогреть.
4. На разогретую сквородку положить 2 карманчика с творогом и сосиской,
сверху накрыть их 2 кусками сыра.
5. Перевести на медленный огонь.
Накрыть крышкой сквородку. Помыть яйца.
6. В каждый из оставшихся пустых 2 карманчиков питы залить по 1 яйцу.
1 карманчик - 1 яйцо.
Лить аккуратно, чтоб желток не растекся.
7. Положить карманчики на сковородку к 2м, что уже на сковородке.
Если яйцо немного прольется, вытечет на сковородку, тем лучше.
Если яйцо затечет под питу, то получится аппетитная хрустящая корочка.
Накрыть карманчики также 2 кусками сыра сверху.
Соль, перец по вкусу.
8. Накрыть крышкой сковородку и готовить на медленном огне около 10 минут.
Готовые карманчики можно нарезать на четвертинки и сервировать помидором, огурцом, листьями салата - овощами по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.