22 февраля 2008

Пастила из яблок

Пастила из яблок 1 11

Ингредиенты

яблоки
сахар

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

а вот попробуйте, девочки пастилу из яблок a_wink
Долгий способ:моем яблоки, чистим шкурку, трём на крупной тёрке, увариваем до состояния джема, добавляем сахар по вкусу. Когда остынет намазываем тонким (0,5 см.) слоем на смазаный растительным маслом лист или сковороду. У меня сохнет на балконе в открытом виде сутки. Получается плотная, как бумага, н-р. Хранится на нижней поке холодильника в целофане до года, а может и больше. Если недосушить, будет плесневеть. А быстрый способ: яблоки режем, увариваем, протираем через сито ( муторно a_confused , остальное также. Можно готовить из любых ягод, я делала из черной смородины, малины.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Заготовки из яблок на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

15 лет назад

а пастила для чего? извините, не знаю, её просто так едят? или для украшения?

Ответить

14 лет назад

ммм... обожаю!! а тут домашняя a_good

Ответить

14 лет назад

Уже принялась к ее приготовлению. Спасибо.

Ответить

14 лет назад

Опробую этот рецептик!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

14 лет назад

Я такую дела, действительно очень вкусно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт