9 декабря 2019

Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп 2 3

Томатный магрибский суп особенно распространен в Марокко и Тунисе. В основе томаты 🍅 , вкус супа зависит от качества томатов, они должны быть спелые. Если суп покажется слишком экзотичным и легким, никто не мешает добавить фасоль или куриное мясо🍖

Ингредиенты

помидор 1 кг
лук красный 150 г
куриный бульон 1 л
мед 2 ч.л.
лимон 1 ч.л.
корень имбиря 15 г
тмин 1/4 ч.л.
корица 1/4 ч.л.
петрушка 50 г
кинза 50 г
масло оливковое
паприка 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарезать мелкими кубиками, корень имбиря очистить и тоже нарезать мелкими кусочками.

Обжарить в глубоком сотейнике (или кастрюле) на оливковом масле лук, имбирь, молотую корицу, тмин. Обжаривать 8 минут на среднем огне, перемешивая.

Помидоры измельчить в блендере и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, мед, веточку рубленой петрушки и кинзы, довести все это до кипения и варить 15 минут.

Посолить и поперчить, а также добавить паприку.

Суп разлить по тарелкам. В каждую порцию добавить столовую ложку лимонного сока, свежую петрушку и кинзу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячий томатный суп

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт