Томатный магрибский суп
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Томатный магрибский суп особенно распространен в Марокко и Тунисе. В основе томаты , вкус супа зависит от качества томатов, они должны быть спелые. Если суп покажется слишком экзотичным и легким, никто не мешает добавить фасоль или куриное мясо
Ингредиенты
помидор | 1 кг |
---|---|
лук красный | 150 г |
куриный бульон | 1 л |
мед | 2 ч.л. |
лимон | 1 ч.л. |
корень имбиря | 15 г |
тмин | 1/4 ч.л. |
корица | 1/4 ч.л. |
петрушка | 50 г |
кинза | 50 г |
масло оливковое | |
паприка | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нарезать мелкими кубиками, корень имбиря очистить и тоже нарезать мелкими кусочками.
Обжарить в глубоком сотейнике (или кастрюле) на оливковом масле лук, имбирь, молотую корицу, тмин. Обжаривать 8 минут на среднем огне, перемешивая.
Помидоры измельчить в блендере и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, мед, веточку рубленой петрушки и кинзы, довести все это до кипения и варить 15 минут.
Посолить и поперчить, а также добавить паприку.
Суп разлить по тарелкам. В каждую порцию добавить столовую ложку лимонного сока, свежую петрушку и кинзу.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.