Клубничный торт с сырным кремом
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Клубничный торт аж с двумя видами крема. Клубничный торт с сырным кремом - это то что вы видите снаружи. А разрезав торт видно, что тут есть прослойка в виде клубничного крема
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 180 г |
мука | 150 г |
ванилин | 1,5 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для клубничного крема | |
клубника (замороженная) | 175 г |
сахар | 70 г |
желток яичный | 2 шт |
масло сливочное | 85 г |
крахмал кукурузный | 30 г |
Для сливочного крема | |
молоко сгущенное | 200 г |
сок лимонный | 80 мл |
цедра лимона | 1 ч.л. |
сливочный сыр | 340 г |
масло сливочное | 180 г |
Для украшения | |
клубника | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Берем яйца и отделяем желтки от белков. Высыпаем половину сахара к белкам, а вторую половину к желткам. Добавляем к желткам ванилин и взбиваем до белого цвета. Белки взбиваем в пену. Соединяем белки с желтками, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Кладем тесто в форму смазанную сливочным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 25 минут, выключаем духовку и остужаем бисквит. Дверь духового шкафа не открывать.
Замороженную клубнику и половину сахара (35 гр) кладем в ковшик. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут. Снимаем с огня и пюрируем погружным блендером. Желтки перемешиваем со второй половиной сахара (35 гр) и крахмалом. Постепенно вливаем в желтковую массу клубничное пюре, перемешивая. Перекладываем в сотейник и варим на медленном огне до закипания, постоянно перемешивая. Как только закипит, сразу снимаем с огня, остужаем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем блендером.
Сгущенное молоко соединяем с лимонной цедрой и лимонным соком, добавляем сливочный сыр, перемешиваем все до однородной массы. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем блендером. Убираем в холодильник на 20 минут.
К этому времени бисквит остынет. Достаем из духовки и разрезаем на 3 части и собираем торт. Выкладываем одну часть коржа, промазываем 1/3 частью сливочного крема, затем промазываем половиной клубничного крема. Выкладываем второй корж и снова промазать 1/3 частью сливочного крема и оставшимся клубничным кремом. Накрываем верхним коржом, обмазываем остатками сливочного крема бока и верх торта. Украшаем торт свежей клубникой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.