25 мая 2021

Клубничный торт с сырным кремом

Клубничный торт с сырным кремом 0 0

Клубничный торт 🍓 аж с двумя видами крема. Клубничный торт с сырным кремом - это то что вы видите снаружи. А разрезав торт видно, что тут есть прослойка в виде клубничного крема 🍰

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
сахар 180 г
мука 150 г
ванилин 1,5 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для клубничного крема
клубника (замороженная) 175 г
сахар 70 г
желток яичный 2 шт
масло сливочное 85 г
крахмал кукурузный 30 г
Для сливочного крема
молоко сгущенное 200 г
сок лимонный 80 мл
цедра лимона 1 ч.л.
сливочный сыр 340 г
масло сливочное 180 г
Для украшения
клубника 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Высыпаем половину сахара к белкам, а вторую половину к желткам. Добавляем к желткам ванилин и взбиваем до белого цвета. Белки взбиваем в пену. Соединяем белки с желтками, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Кладем тесто в форму смазанную сливочным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 25 минут, выключаем духовку и остужаем бисквит. Дверь духового шкафа не открывать.

Замороженную клубнику и половину сахара (35 гр) кладем в ковшик. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут. Снимаем с огня и пюрируем погружным блендером. Желтки перемешиваем со второй половиной сахара (35 гр) и крахмалом. Постепенно вливаем в желтковую массу клубничное пюре, перемешивая. Перекладываем в сотейник и варим на медленном огне до закипания, постоянно перемешивая. Как только закипит, сразу снимаем с огня, остужаем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем блендером.

Сгущенное молоко соединяем с лимонной цедрой и лимонным соком, добавляем сливочный сыр, перемешиваем все до однородной массы. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем блендером. Убираем в холодильник на 20 минут.

К этому времени бисквит остынет. Достаем из духовки и разрезаем на 3 части и собираем торт. Выкладываем одну часть коржа, промазываем 1/3 частью сливочного крема, затем промазываем половиной клубничного крема. Выкладываем второй корж и снова промазать 1/3 частью сливочного крема и оставшимся клубничным кремом. Накрываем верхним коржом, обмазываем остатками сливочного крема бока и верх торта. Украшаем торт свежей клубникой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт