2 декабря 2019

Говяжья печень — Тжвжик

Говяжья печень — Тжвжик 0 5

Побывав однажды в армении, нельзя не попробовать, а уж тем более, не влюбиться в национальную кухню 😍 Тжвжик — блюдо готовящееся из субпродуктов. Даже есть фильм, снятый в 1961 году, в котором житель города покупает для семьи бедняка говяжью печень (тжвжик), после чего при всяком удобном случае напоминает ему о своей «благотворительности».

Ингредиенты

лук репчатый 500 г
печень говяжья 1,5 кг
помидор 350 г
паприка 1 ч.л.
томатная паста 1 ст.л.
масло сливочное 100 г
перец чили 3 шт
чеснок 30 г
петрушка 10 г
кинза 10 г
лечо 5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Армянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Выложить на тарелку.

Говяжью печень очистить от пленки, нарезать кусочками 2-3 см. Обжариваем в сковороде, где готовился лук, 5 минут, перемешивая. Возвращаем в сковороду лук (не перемешивать), накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. По истечении времени добавить паприку, томатную пасту, томат лечо (5 ст. л.) – перемешать, накрыть крышкой, готовить 5 минут.

Помидоры очистить от семечек и нарезать дольками, перцы чили - колечками. Сразу добавить сливочное масло, соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.) – перемешать, накрыть крышкой, готовить 15 минут.

Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, петрушку и кинзу мелко нарубить, добавить в сковороду, накрыть крышкой, готовить 2 минуты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт