Говяжья печень — Тжвжик
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Побывав однажды в армении, нельзя не попробовать, а уж тем более, не влюбиться в национальную кухню Тжвжик — блюдо готовящееся из субпродуктов. Даже есть фильм, снятый в 1961 году, в котором житель города покупает для семьи бедняка говяжью печень (тжвжик), после чего при всяком удобном случае напоминает ему о своей «благотворительности».
Ингредиенты
лук репчатый | 500 г |
---|---|
печень говяжья | 1,5 кг |
помидор | 350 г |
паприка | 1 ч.л. |
томатная паста | 1 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
перец чили | 3 шт |
чеснок | 30 г |
петрушка | 10 г |
кинза | 10 г |
лечо | 5 ст.л. |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Выложить на тарелку.
Говяжью печень очистить от пленки, нарезать кусочками 2-3 см. Обжариваем в сковороде, где готовился лук, 5 минут, перемешивая. Возвращаем в сковороду лук (не перемешивать), накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. По истечении времени добавить паприку, томатную пасту, томат лечо (5 ст. л.) – перемешать, накрыть крышкой, готовить 5 минут.
Помидоры очистить от семечек и нарезать дольками, перцы чили - колечками. Сразу добавить сливочное масло, соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.) – перемешать, накрыть крышкой, готовить 15 минут.
Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, петрушку и кинзу мелко нарубить, добавить в сковороду, накрыть крышкой, готовить 2 минуты.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.