22 ноября 2010

Флан с сюрпризом

Флан с сюрпризом 18 45

Добрый вечер!
Когда увидела этот рецепт в инете: внутри что-то защемило, а когда наконец-то сделала, дико пожалела, что так долго тянула с приготовлением. Нежнейший флан и ароматнейшая шоколадная сердцевина с цитрусовой ноткой делают этот десерт просто праздником для вкуса a_vkusno . У него только один недостаток - из этого количества продуктов получается четыре порции a_sad

Ингредиенты

для флана
молоко сгущённое 185 г
сливки 35% 200 мл
яйцо 2 шт
для начинки
шоколад 50 г
ликер апельсиновый 2 ст.л.
молоко сгущенное 2 ст.л.
для карамели
сахар 100 г
вода 1 ч.л.
цедра 1 апельсина

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюльке карамелизуем сахар с водой до светло коричневого цвета и разливаем карамель на дно формочек, сверху карамель присыпаем натёртой на мелкой тёрке цедрой апельсина. Смешиваем сгущёнку со сливками и слегка взбитыми яйцами , разливаем по формочкам. Ставим формочки в глубокую посуду годную для духовки и наливаем кипятка, так что бы он доходил до середины формочек. Отправляем флан на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Пока флан запекается, готовим начинку: на водяной бане растапливаем шоколад с ликёром, снимаем с водяной бани и добавляем сгущённое молоко, хорошо перемешиваем и перелаживаем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Достаём флан из духовки, вводим НЕ глубоко насадку и выдавливаем порцию крема, стараемся не переусердствовать, чтобы шоколад не достал до дна. И снова отправляем фланы в духовку на 15 минут допекаться.
Готовые фланы остудить и дать постоять в холодильнике пару часов.
Переворачиваем флан на тарелку и подаём. Можно украсить апельсином и растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

13 лет назад

И не мудреный - все достаточно просто и ясно!
Всё гениальное - просто a_grin a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

Аннушка,ну и соблазнительница,такое чудо чудесное приготовила a_vkusno

Ответить

13 лет назад

Аринушка Спасибо, Арина! a_girl_blush a_daisy

Ответить

13 лет назад

Очень давно хотела узнать, что же такое флан...как-то раньше не приходилось a_pardon Вот вчера наконец-то мне это удалось! Так вкусно, нежно, очень понравилось. Но вот у Вас на фото он такой ровненький, упругий, а у меня когда я его из духовки вынула он очень сильно осел... От чего бы это могло быть? Очень хочется что бы было не только вкусно, но и красиво!

Ответить

13 лет назад

он очень сильно осел.
Таня, флан как правило, всегда немного оседает, когда охлаждается. a_girl_yes Так что не расстраивайтесь: может быть в Вашей духовке флан нужно оставить пропекаться на пять минут больше. Так же зависит от размера формочек, чем больше форма тем дольше запекается флан, а может, если Вы делали с начинкой, то в следующий раз добавьте немного больше начинки. Попробуйте, уверена, что в следующий раз всё получится очень красиво. Большое спасибо за доверие и рада, что , не смотря на эстетические мелочи, флан Вам пришёлся по вкусу. a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт