6 октября 2010

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом 8 50

Добрый всем вечер. Решила я сегодня приготовить такую вот рыбную запеканочку, рецепт отыскала где-то в сети, но сейчас как ни старалась, так и не вспомнила где a_pardon . Прошерстила форум, вроде бы нет такого. Поэтому рискую и выставляю это блюдо. Очень прошу прощения, если повторяюсь a_oops.
На самом деле - сегодняшняя запеканка - моё первое приготовление этого блюда, но совсем не комом. На вкус такая мяганькая... очень-очень a_vkusno

Ингредиенты

филе рыбы 1 кг
рис 1 стакан
лук 1 большая головка
морковь 1 шт
чеснок 3 зубчика
яйцо 3 шт
сметана 200 г
сыр твёрдый 100 г
зелень
соль
перец
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отдельно обжарить морковь.
Рыбу отварить в подсоленной воде и отделить от костей.
Рис отварить (рис должен быть рассыпчатый).
Лук и чеснок мелко накрошить и обжарить в небольшом количестве растительного масла и соединить с рисом.
Два яйца разделить на желтки и белки, белки взбить в крепкую пену и добавить к рису.

Заливка: два желтка и одно яйцо взбить со сметаной, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить, добавить зелень.

В форму смазанную маслом выкладываем рис.

Затем выкладываем пассированную морковь сверху выкладываем мелкими кусочками рыбу и утрамбовываем.

Заливаем заливкой, равномерно ее распределяя по всей поверхности.

Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 20-25 минут до зарумянивания верха.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

13 лет назад

Оксана, кстати, я вот тоже, наверное, в следующий раз морковку буду отваривать, чтобы масла поменьше было. Хорошая идея. Я очень рада, что вам понравилось.
Наталья, спасибо за отзыв. Я использовала рыбу терпуг, мы в последнее время на неё перешли. Понравилась очень

Ответить

13 лет назад

Мария, несу отчетик.Рыбы было мало,поэтому слой небольшой. И в холодильнике валялись "беспризорные" шампиньоны, пошли в запеканку. Спасибо за рецепт a_vkusno a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

Наталья, такая красота. Спасибо за отчёт a_smile

Ответить

12 лет назад

Спасибо вкусный рецепт, приготовила понравилось. Тем более моих рыбу не заставишь есть, а тут все смели.

Ответить

7 лет назад

Делала с терпугом, без моркови. Очень понравилась! Филе рыбы выкладывала кусочками на дно без обработки, все отлично пропеклось!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыбная запеканка с рисом от Натаsha79 Натаsha79
Рыбная запеканка с рисом от polina+p polina+p
добавить рецепт