Запеченный картофель с селедкой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Хочу предложить вам очень простой, как мне кажется, рецепт, но очень вкусный Нашла рецепт на просторах интернета, делала уже несколько раз и нам очень нравится. Попробуйте, может и вам понравится
Ингредиенты
картофель | 700-800 г |
---|---|
филе селедки | 7-8 шт |
лук репчатый | 3-4 шт |
сахар | 0,5 ч.л. |
соль, перец | |
сливки | 300 мл |
сухари панировочные | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Поставить разогреваться духовку на 180-190 градусов.
Картофель почистить, нарезать шайбами и отварить в кипящей воде примерно 5 минут. В воду я добавила немного куркумы и картофель получился желтенький. Слить воду. Филе селедки помыть в холодной воде и нарезать на куски.
Лук нарезать полукольцами. В сковородке растопить немного оливкового масла, пожарить лук до прозрачности и добавить сахар. Перемешать. Лук немного закарамелизируется.
Форму смазать маслом. Выкладывать в форму в следующем порядке: половина картошки + посолить, поперчить + лук + селедку + оставшуюся картошку + посолить, поперчить. Залить все сливками и посыпать сухарями.
Запекать примерно 45 минут. За 5 минут до окончания я включила в духовке гриль, чтобы картошка сверху подпеклась. Готовую запеканку посыпала немного зеленью.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Страшно захотелось селедки с картошкой, вспомнила про твой рец. теперь сижу умираю - объелась блин
10 лет назад
Ольга, спасибо Блюдо очень интересное, но для меня солоновато. Нужно было селёдку купить совсем малосольную, а я взяла пряную бочковую
11 лет назад
ВОзможно, оно сельди мягкость и нежность дает Как и вообще, многим продуктам при запекании.