24 мая 2019

Саралии

Саралии 4 4

В Молдавии существует множество рецептов плацинд. Один из самых любимых, это саралии с творогом и зеленью. Конечно же их можно приготовить с любой начинкой, но вот именно такие, у меня ассоциируются с детством, с вкусной выпечкой. Приготовьте и вы вкусные плацинды.

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 400 г
вода теплая 250 мл
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие 5 г
Начинка
Творог 500 г
соль 0,5 ч. л.
яйца 2 шт.
укроп 2 пучка
лук зеленый
масло подсолнечное

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Молдавская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокую посуду высыпаем сахар, дрожжи и соль. Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем, до растворения дрожжей.
Постепенно всыпая муку, перемешиваем лопаткой, а потом и руками. Вымешиваем тесто. Смазываем руки растительным маслом и скатываем тесто в шар. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. Нарежем лук, укроп. Сложим в миску. Добавим творог, соль и яйца. Хорошо перемешаем.
По истечении времени, делим тесто на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем в прамоугольный пласт. Раскатать нужно как можно тоньше.
Смазать поверхность теста подсолнечным маслом и на край выложить начинку. Свернуть рулет из теста, а потом свернутьготовый рулет в форму буквы "S".
Выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 минут. Все зависит от вашей духовки. Смотрите, чтоб они стали золотистыми, но не подгорели.
Вкусные, молдавские САРАЛИИ готовы. Приятного аппетита. Как их готовлю я, можете посмотреть в видео. СПАСИБО

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разная выпечка из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт