Постный плов с грибами, барбарисом, черносливом и изюмом
-
Праздничный свекольно- селедочный рулет
0 0 0 Легкий -
Варенье из облепихи
2 2 0 Легкий -
Сырники запеченные в духовке
1 3 0 Средний -
Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
0 3 0 Средний -
Клубничное масло
1 2 0 Легкий
Овощной плов с благородным кисло-сладким привкусом и аппетитным запахом специй
Ингредиенты
плов | |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
вешенки (шампиньоны) | 400 г |
барбарис сушеный | 10 г |
чернослив | 2/3 стакана |
изюм (кишмиш) | 2/3 стакана |
рис | 1,5 стакана |
вода | 3 стакана |
паприка | 0,5 ч.л. |
куркума | 1/3 ч.л. |
смесь перцев | 1/3 ч.л. |
зира(кумин) | 1/3 ч.л. |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом:
1 большую луковицу нарезаем кубиками и в казанке обжариваем на постном масле до золотистой корочки
1 большую морковь натираем на терку и добавляем к луку,добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара и тушим 2-3 минуты
400 г грибов (вешенки или шампиньоны) режем , добавляем к нашим овощам и тушим 5-7 минут
Добавляем специи:
0,5 чайной ложки паприки
1/3 чайной ложки куркумы
1/3 чайной ложки смеси перцев
1/3 чайной ложки кумина (зира)
10 г сушеного барбариса
2/3 стакана чернослива замачиваем
2/3 стакана изюма или кишмиша замачиваем
1,5 стакана продолговатого риса промываем
Выкладываем слоями , чередуя чернослив с изюмом и рис
0,5 столовой ложки соли добавляем
3 стакана воды заливаем
3 шт лаврового листа добавляем в конце тушения
Тушим до готовности 20-25 минут
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.