18 марта 2019

Постный плов с грибами, барбарисом, черносливом и изюмом

Постный плов с грибами, барбарисом, черносливом и изюмом 1 1

Овощной плов с благородным кисло-сладким привкусом и аппетитным запахом специй

Ингредиенты

плов
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
вешенки (шампиньоны) 400 г
барбарис сушеный 10 г
чернослив 2/3 стакана
изюм (кишмиш) 2/3 стакана
рис 1,5 стакана
вода 3 стакана
паприка 0,5 ч.л.
куркума 1/3 ч.л.
смесь перцев 1/3 ч.л.
зира(кумин) 1/3 ч.л.
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
Лавровый лист 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Постный плов с грибами, черносливом, изюмом и барбарисом:
1 большую луковицу нарезаем кубиками и в казанке обжариваем на постном масле до золотистой корочки
1 большую морковь натираем на терку и добавляем к луку,добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара и тушим 2-3 минуты
400 г грибов (вешенки или шампиньоны) режем , добавляем к нашим овощам и тушим 5-7 минут
Добавляем специи:
0,5 чайной ложки паприки
1/3 чайной ложки куркумы
1/3 чайной ложки смеси перцев
1/3 чайной ложки кумина (зира)
10 г сушеного барбариса
2/3 стакана чернослива замачиваем
2/3 стакана изюма или кишмиша замачиваем
1,5 стакана продолговатого риса промываем
Выкладываем слоями , чередуя чернослив с изюмом и рис
0,5 столовой ложки соли добавляем
3 стакана воды заливаем
3 шт лаврового листа добавляем в конце тушения
Тушим до готовности 20-25 минут




Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Плов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт