Простая и вкусная шаверма
-
Свинина с мёдом и яблоками в духовке
0 1 0 Легкий -
Пангасиус с морковью, в духовке
0 0 0 Легкий -
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
0 0 0 Легкий -
Пангасиус на шпажках // шашлык из пангасиуса в духовке
0 2 0 Легкий -
Свиная корейка с ананасами под сыром
0 1 0 Легкий
Всем привет.
В этом ролике я решил показать как приготовьте простую и вкусную шаверму дома!
Так же я приготовил и вкусный соус к этой шаверме, он получился таким как и в ларьках где продают шаверму!
Всем приятного просмотра!
Всем удачи!
Ингредиенты
Для соуса | |
---|---|
сметана | 3 ч.л. |
майонез | 3 ч.л. |
ряженка | 150 г |
чеснок | 3 зубчик |
укроп | 4 веточки |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Для шавермы | |
лаваш тонкий | 1 шт |
филе куриное | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 1 шт |
сыр мягкий | 150 грамм |
капуста пекинская | 5 листьев |
Малосольные огурцы | 4 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.
После ее нужно на довести до готовности на разогретой сковороде, так же посолить поперчить,
Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ, и переложить готовое куриное мясо в тарелку.
Делаем седлающие действия!
Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой,
Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.
Помидор нарезаем дольками.
Пекинскую капусту так же нужно нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Приступим к приготовлению соуса для шавермы.
Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.
Чеснок так же мелко мелко нарезаем перекладываем в туже тарелку.
Далее, в туже тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.
Теперь делаем так,
Тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 )
На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор, и немного сыра.
Все это заворачиваем.
Лично я смазал лаваш растительным маслом, и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить до корочки шаверму.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.