16 октября 2018

Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)

Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!) 7 12

Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда "всегда получается". Времени оно сэкономит прилично. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.

Ингредиенты

Для теста
дрожжи живые 30 г
вода 250 мл
сахар 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
мука 500 г
Для начинки
лук зеленый 1 пучок
рис 100 г
яйцо куриное 5 шт
соль, приправы по желанию по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления теста смешиваем дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Убираем в теплое место на несколько минут.Затем добавляем растительное масло, соль, перемешиваем и постепенно вводим муку.Замешиваем тесто.В глубокую миску наливаем ледяную воду и помещаем туда тесто, до тех пор, пока оно не всплывёт.Когда тесто всплыло – оно готово! Обсушиваем его полотенцем и обваливаем в муке.Формируем пирожки и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.

Пирожки готовы, можно всех угощать.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

У нас такое тесто называют  "водолаз"  или  "утопленник" a_roll  Хорошее тестоa_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт