mama_Olik
Люба.Юлия.очень рада.что вам понравился штоллен!!)))спасибо огромное за чудесные фото и теплые отзывы!!)))мне очень приятно))
Олечка, спасибо тебе огромное за твои потрясающие отчеты!!! Мне очень приятно,что рецепт прижился в твоей семье И ,что самое главное, блюдо нравится!!!
Спасибо тебе большое!!
Светланочка, спасибо большое за такие вкусные отчеты!! Блины как на подбор-красивые, румяные!
Наташа, кабачки-просто сказка! Съели сразу же,как они приготовились, даже дожидаться не стали,как хоть чуть остынут Для фотосессии спешно пришлось спасать 2 лодочки, иначе фотоотчет не смогла бы и предоставить
Спасибо тебе огромное за фантастически вкусный рецепт! Буду повторять и не раз!
Машенька, вот и я добралась до твоих яблочных маффинов
Делали сегодня вместе с сыном, решили опробовать новые силиконовые формочки, вот,что у нас получилось:
Очень нежно, приятная влажная структура, необыкновенный яблочный аромат! Спасибо тебе большое за рецепт!Как всегда, он удачен и интересен:))
Олечка, спасибо большое за красивые отчеты!! Я очень рада,что рецепт прижился и результат нравится!!
mama_Olik Оля,там под вашим рецептом дополнение по поводу марципана.Я не поняла,его надо прямо в тесто замесить,или порезать кусочками и добавить вместе с орехами и цукатами в конце замешивания.У меня твердая марципановая масса,с прошлого года лежит.
Марципан нужно вмешать в тесто, он должен быть пластичной массой.
Дамы, нужна подсказка. Впервые пекла штолен. Все сделала по рецепту, спрятала в фольгу и в прохладное место. Беспокоит меня вот что - должен ли быть штолен такой твердый на ощупь? Даже не прогибается. Хотелось бы выдержать 3 недели. А вдруг у меня ничего не получилось?
Да, Вам правильно ответили: корочка сверху должна быть немного твердой.
надеюсь,что у Вас все получится!!
mama_Olik, я в этом году половинную норму заготовила. Теперь ждем нового года, чтобы отведать эту вкусноту.
Спасибо за фотоотчет!!Такая красота!! Я в этом году ещё не делала, а надо бы снова испечь!:))
mama_Olik Ольга, спасибо, что воспользовалась рецептом
Демерара тоже дает карамельную нотку, но фариновый всетаки больше
надо будет попробовать с фариновым,как демерара дома закончится Кекс ушел на ура , уже от него только фото и осталось на память! Мои родные просят повторить его,так что буду печь ещё!
Анечка, удивительно вкусный кекс! Сегодня испекла, правда, пришлось из ингредиентов убрать изюм и бруснику, т.к. сын,к сожалению, не любит их в выпечке Но все остальное приготовила по рецепту Такая необыкновенная структура кекса , и сахар демерара придает карамельный вкус тесту Великолепный кекс! Спасибо огромное за рецепт!!!
Лена, наконец-то и я с фото отчетом картошечки, которая до фотосессии дожила
Делаю уже не первый раз! Клубни у меня только крупные,поэтому резала их на части.
Но картошка-это само великолепие! Фантастически вкусно!
Спасибо тебе огромное за твой проверенный временем потрясающий рецепт!!
Вот и мой отчет (вместе с курочкой запеченой:):
Оля, очень вкусный торт! Нежный, неприторный, очень легкий в приготовлении. Только украшала не желированными бананами,а просто шоколадной стружкой:)
Готовила мужу на день рожденье! Все оценили очень высоко!!
Спасибо большое за рецепт!!
Очень вкусный суп!! Сегодня приготовила из замороженных лесных грибов. Получился суп моего детства. Бабушка всегда такой варила. Олеся, спасибо большое за рецепт!!
Люблю свеклу в любых ее проявлениях но как по вкусу она сочетается с крабовыми палочками?Оксана, в принципе неплохо. но салат будет довольно тяжеловатым (на мой взгляд), а мужу понравилось. Можно для пробы немного сделать. Я знаю,что вместо обычного сыра добавляли плавленный (терли его терке).
Спасибо за визит
Анюта, я его сегодня испекла! Получилось великолепно!Все положила строго по рецепту (и мед. и сахар, и пряности), муки ушло у меня немного больше (но это особенность муки именно этой марки.я и на медовик её больше добавляла в тесто,чем было положено по рецепту).
Печеньки получились такими вкусными и нежными (учла твой совет по толщине раскатанного теста )!Вместе с сыном формочками разные фигурки вырезали , а потом муж с сыном только испеченые piparkook ели и нахваливали
Да,чуть не забыла: пекла в обычном режиме (нагрев сверху/снизу) при 180 градусах на среднем уровне, маленькие фигурки пеклись около 8 минут, те,что побольше,-все 10:))
Украшала я в итоге айсингом и кондитерскими посыпками. Все подсыхает сейчас.Надеюсь,что транспортировку переживут печеньки нормально
Спасибо тебе большое за рецепт!! Очень понравился,вкусно нереально Теперь к Новому году ещё печь буду:)))
Аня, скажи,пожалуйста, подсушиваешь ли ты как-то глазурь,нанесенную на печенье? Дело в том.что мне нужно будет печеньки транспортировать, и я боюсь за их внешний вид. Ты делала белковую глазурь для украшения? И если в неё добавлять пищевой краситель,на каком этапе это нужно делать (у меня краситлив порошке)?
4 мм-это нормально для толщины печенья или много?
ты печешь их в режиме конвекции (с вентилятором) или обычном нагреве (верх/низ)? Если используешь конвекцию,то температура все равно 180 градусов?
Заранее тебе спасибо за ответ!
Хочу попробовать завтра сделать тесто, мне для одной лотереи (на 19 ноября)нужны съедобные елочные украшения:)))Хочу очень попробовать испечь твои печеньки!:))
Спасибо, очень вкусно!!! готовила в аэрогриле!пропорции и температура идеальны!! и еще..никогда не думала, что вареная печень такая вкусная!!! спасибо! Наталья, как я рада,что Вам понравился рецепт и его результат!! Большое спасибо за Ваш положительный отзыв
Олечка, привет! Как я тебя давно не "видела"
Машенька,привет!!! Сынок в садик пошел,вот адаптируемся: то на больничном,то опять в сад ходим:)))То обязанности в родительском комитете,т.д. -наскоками захожу сюда:)) Тоже очень рада тебя видеть!
Да-да, он такой и есть. Рада, что понравился!
У меня муж с сыном любят тыкву в основном в сладком виде, но от супа не отказались, съели быстренько
Если рис не очень любят, можно картошки побольше положить.
Буду иметь ввиду Спасибо тебе ещё раз за прекрасный рецепт!!
Машенька,отличный суп!! Очень вкусный,нежный,бархатный.я бы сказала!
Риса совсем чуть-чуть положила:)))), ну не очень у меня его в семье любят , но все равно суп получился невероятно насыщенным и вкусным
Спасибо тебе большое за рецепт
Готовила на днях, очень вкусно! Я только морковь сварила, но вкус это не испортило
Кристина,спасибо большое за Ваш вкусный фотоотчет Очень красиво!! Я рада,что Вам понравилось.
Надо попробовать и с вареной морковью:)))
Люба.великолепный рецепт!! Тесто и правда не ломается и такое вкусное!!!
Делала с яблочным пюре в начинке!Класс!
Спасибо Вам огромное за этот прекрасный рецепт
Олеся, очень вкусный пирог! Могу подтвердить! Делала подобный, только с яблоками-нереально вкусно,а главное,что очень просто и быстро в приготовлении
maaarushka
Олечка, у тебя очень красивый хлебушек получился. А я тоже снова его пекла!Вкууусно!! Амальюшка,ещё раз большое спасибо за рецепт!очень полюбился и прижился в нашей семье
Скажите, пожалуйста, а если под закручивающиеся крышки закрывать, то нужно в холодильнике хранить или можно просто в квартире в шкафу?
Ирина, я закрывала банки всасывающимися крышками (они и на рынках есть, в прошлом году я их в супермаркете "Перекресток" покупала, в этом году видела в Ашане в Мега Дыбенко, их на 10 секунд опускаете в кипящую воду,а затем одеваете на банку, как остынут,крышки хорошо герметизируют емкость), хранила просто в шкафчике на кухне, все нормально было. Если использую банки с закручивающимися крышками,то стараюсь после того,как разложила консервацию по стерилизованным банкам, ещё раз простерилизовать их (минут 10-20, зависит от объема банки,как это делать , я здесь писала: viewtopic.php?f=159&t=18157), так у меня была бОльшая уверенность за сохранность продуктов во время хранения при комнатной температуре, тем не менее по максимуму стараюсь такие вещи держать в холодильнике (всегда переживаю,чтобы масло прогорклым не стало).
Я испекла тоже етот вкусний пирогНаталья, я очень рада,что Вы воспользовались рецептом!
1 пачка расрыхлителяВсе зависит от её объема. я использовала Dr.Oetker объемом 10 г (прошу прощения ,что в самом рецепте не указала точный вес содержимого пакетика разрыхлителя. просто не сообразила,что производители разные, объем пакетика тоже отличается один от другого).
100 гр сахара +2 ложки коричневого многовато,сладкоПро коричневый сахар я намеренно написала в примечании к самому рецепту.У автора этого пирога коричневый сахар стоял как непременный ингредиент, но мне тоже показалось его использование неуместным.
У меня в семье сладкоежки,поэтому 100 г сахара в тесте было достаточно, но вот я согласна с Вами, мне несколько приторно было
В любом случае Вам огромное спасибо за отзыв, приятно,что пирог тем не менее понравился Вам!
Амальюшка, очень вкусный хлеб!!! Понравилась и быстрота приготовления, и сам вкус, нежный,сырный-объедение Спасибо ещё раз за чудесный рецепт
Маша,как всегда, блестящая подача блюда, роскошные фотографии, подробный мастр-класс,а главное-потрясающий на вкус торт (в этом я уверена на все 100%!! )!!Браво!
Веточка-Светлана , Ленк-Елена ,
благодарю вас за ваши отзывы, очень приятно!!
спасибо ОЛЯ,очень хорошо пекутся, только сладкие какие
Ириша,рада,что ты воспользовалась рецептом Спасибо огромное за твой аппетитный отчет
По мне тоже сладковато ,а мужу и сыну в самый раз -они у меня такие сладкоежки Ещё и такие блины с самой сгущенкой могут кушать
Оля, блинчики замечательные!!!
Яна, как красиво получилось!! Очень вкусная фотография!! Так приятно,что блинчики пришлись по вкусу
Я как раз собираю рецепты без муки. Спасибо большое!
Аня, надеюсь,Вам понравится такая шарлотка!!
Леночка,отличный рецепт!! Буду делать, у нас лечо в семье уважают.
Аринушка,уже со счета сбилась,сколько раз готовила твои котлетки Всегда сытно и вкусно! В этот раз делала в панировке сухарями:,
ушли на ура буквально за обед Теперь не очень любимая всеми нами гречка стала частым гостем на нашем столе ввиде твоих чудных котлеток (мама и подруги просили рецепт,так что он пошел в массы ).Ещё раз тебе большое спасибо за него!
Ирина, уже несколько раз готовила этот салат, просто сказочный !!А главное,что весьма быстро готовится
Спасибо огромное за рецепт!! Салат стал самым любимым и очень часто появляется на нашем столе
Наташа, мне тоже джем очень понравился, только готовила его из персиков, но тоже получился красивый,янтраный и очень вкусный Спасибо большое за рецепт!
Вот ещё горячим в вазочку налила для фотосессии :
Веруся,огромное спасибо за рецепт!! Очень быстро,ароматно и вкусно! Муж был в восторге от рульки! Буду повторять неоднократно приготовление этого блюда!
Маша, какие интересные напитки и ,как всегда,безупречные фото!
Мне очень понравилась идея таких коктейлей, хочу попробовать приготовить капуччино-шейк для моего любимого мужа Увы,кофе мне по медицинским показаниям нельзя ни грамма Если бы можно сделать цикорий-шейк ,тогда точно бы и для себя сделала Но в любом случае уверена,что моему супругу коктейль понравится , он у меня заядлый кофеман .Скажи,пожалуйста, сливки должны быть какой жирности?
В ближайшее время приду с отчетом:))))
Спасибо тебе за прекрасный рецепт и эффектную подачу напитка!!
Олеся,спасибо Вам огромное за Ваши потрясающие рецепты в целом и за этот в частности!:)) У меня всегда была проблема с вареньем,где нужно изначально сварить сахарный сироп,а потом уже закладывать фрукты-ягоды, сиропа очень много получалось,и варьенье было жидким.Но этот рецепт-просто чудо!Все получилось нужной консистенции, ягодка к ягодке, не переварилось,яркий цвет, вкусно очень-очень!!! Спасибо Вам!!!!:)))
Аринушка, твой рецепт оказался для меня просто находкой. Ну не очень мы как-то любим гречку ,а ведь она такая полезная!! Приготовила твои котлетки, такие вкусные и нежные получились, гречку я блендером пробила, так вообще муж не понял, из какого "мяса" они Спасибо тебе огромное за рецепт! Гречкой вчера запаслась, буду ещё готовить
Ира, классный салат !!И совет про микро вообще замечательный,за него отдельное спасибо
Люблю баклажаны очень-очень, и мне такой салат по душе Приготовлю совершенно точно!
Спасибо за рецепт!
Маша,прекрасный салат ,эффектная подача и очень удачная заправка !Мне нравится
...В общем, этот салат - настоящая "витаминная бомба"!
Согласна на все 100%
Анюта, я ,как и обещала,с отчетом!Делала из кислого молока,т.к. пахты не нашла в супермаркете, но и с ним получились великолепные пышные оладушки.Подавала с черникой и малиной и сгущеным молоком, его очень любит мой маленький сын.Домашние были в восторге от оладушек.Очень вкусные и нежные! Спасибо за рецепт! (благодаря ему можно всегда разнообразить такую любимую и традиционную выпечку,как оладьи! )
Прошу прощения за фото, ну никак не получалось хорошо снять
Анечка,отличные оладьи!! Попробую завтра приготовить, ягодки только куплю:))
Маша, ты-искусительница!! Третий день соблюдаю диетический рацион питания и сейчас увидела твой рецепт!!Просто невозможно устоять .Очень роскошные фотографии ,рецепт сам по себе великолепен (то,что блюдо нежное и вкусное,сомнений нет и быть не может Возьму себе на заметку однозначно,попробую приготовить хотя бы для мужа и сына, моих дорогих сладкоежек Спасибо тебе
mama_Olik а подскажите пожалуйста, можно ли это варенье сварить из замороженной тыквы.
Осенью заморозила чуть, но т.к. мы совсем не любители тыквы, то так и пролежала она(( Вот думаю, может в варенье попробовать
Людмила,честно говоря, не пробовала, но,возможно,и получится, не могу сказать точно
Ленчик, пирог какой красивый !!!Мне очень нравится сочетание творого+сыра+зелени , у тебя получился практически творожный хачапури Уверена,это очень вкусно.Постараюсь приготовить в ближайшее время!Спасибо тебе за рецепт
Леночка, какой аппетитный кусочек!! Очень хороший рецепт, буду печь
Машенька,какой торт!!! Изумительный!
Леночка,спасибо большое!!!
Лена, скажи,пожалуйста, нужно ли увеличить количество ингредиентов,если буду печь ореховый бисквит в форме 28 см в диаметре (если да, то в какой пропорции)?Форму для выпечки лучше смазать маслом или застелить пергаментом (бока формы при этом смазать или нет)?
Можно ли использовать такой корж в качестве торта-"подставки", т.е. я хочу на него поставить торт-машину (из коржа диаметром 24 см)? Не просядет ли бисквит?Нужно ли корж из такого теста пропитывать сиропом?
Заранее тебе спасибо за ответ!
Маша, а вот и мое фото с кусочкой твоего изумительного торта в "шахматном" варианте:)))
Вкусно невероятно!! Все мои домашние были в восторге.Кроме того в гости пришел мой дядя со своей женой,поэтому торт "разлетелся" буквально за вечер!Очень нежный,деликатный шоколадный вкус! Этот торт всех нас покорил!Буду ещё печь неоднократно!
Машенька,спасибо ещё раз огромное за рецепт
Ольчик, лови еще один пирог для коллекцииОлечка, пирог сказочный!!Такой аппетитный, с черникой.я думаю,было очень вксно! Фото у тебя всегда классные
Очень рада.что рецепт прижился, в результат нравится
mama_Olik oldeg - Оленьки в квадрате супер Надо будет попробоватьСветлана.спасибо Буду рада.если пирог придется по вкусу