Бутерброды-лодочки из цуккини
-
Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы
13 35 9 Легкий -
Мини шашлычки "с дымком"
15 26 3 Легкий -
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
35 146 40 Легкий -
Фрах таген - курица с картофелем по-арабски
38 136 44 Легкий -
Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"
32 146 41 Легкий
Здравствуйте, мои хорошие Долго думала над названием этих "закусОнчиков", но остановилась таки на "бутербродах" Потому как кушать их можно прямо беря рукой, и кусАя, как бутерброд, что мы периодически и проделываем Я люблю готовить целый противень лодочек, складываю их в контейнерок, и у меня всегда есть альтернатива бутикам, которые моим мальчикам не во вред, а мне тока вширь Начинка супервариативна - хошь ваще без мяса, хошь фарш,хошь ветчину, хошь рыбку,а мож и вАще креветки Грибочки не возбраняются, сладкий перчик - прекрасный командный игрок Лодочки выходят хрустящими,свежими, сочными и в тоже время лёгкими Никаого майонеза, под сырно-помидорной заливкой выходит не хуже - сыр образует корочку и связывает начинку, а помидорка добавляет кислинку,"крадя" жирность сыра, и не даёт сырной шапочке подсушиться
Ингредиенты
цуккини | 600 г (лучше маленькие, размером со средний огурчик) |
---|---|
луковица | 1 шт (небольшая) |
морковка | 1 шт (размером с лучок) |
сладкий перчик | 1 шт |
помидор | 1 шт (средний) |
сыр | 200 г |
мясо | 200 г (у меня филе) |
травки - муравки (у меня базилик) | |
сушки ароматные (у меня орегано) | |
чеснок по вкусу, у меня 3 зубчика |
Пошаговый рецепт с фото
Ну что, начнём ?
Привожу вес и процентное соотношение - чтоб можно было прикинуть составляющие на любое количество кабачков
цукини 600 грамм лучше маленькие, размером со средний огурчик
луковичка небольшая
морковка размером с лучок
сладкий перчик не попал на фотку - было немного замороженного, он и пригодился
помидор средний
сыр 200 грамм
мясо 200 грамм у меня филе
травки-муравки у меня базилик
сУшки ароматные у меня орегано
чеснок по вкусу, у меня три зубчика
А теперь процентное соотношение:
лук+морковь+перчик сладкий в равных пропорциях и должны составлять половину от измельчённой кабачковой серединки
сыр треть от веса кабачков
мясной компонент треть от веса кабачков
помидор треть от веса кабачков
Ну вот теперь, вроде,ничего не упустила
* кабачки разрезать вдоль, прорЕзать вкруг, и вынуть чайной ложкой серединку
я аккуратно берусь за лезвие, оставив носик ножика примерно 1 см
* Лодочки присолить и отставить
* Духовку включить на 200 градусов
* Серединки нарезать полосочками и нарубить кубиками не очень мелкими, примерно 1x1см
* Кучерявчики начикать как получится
* Морковку натереть, лучок шашечками, перчик разморозить-измельчить
* Сково разогреть как следует, на растительном масле быстро, постоянно помешивая обжарить лукоморковку со сладким перцем, если он свежий,добавить кабачки и жарить, помешивая, до полуготовности. Старайтесь не допустить появления сока По этой же причине не солить На всё-про-всё уйдёт минут 5-7, кабачки должны сохранить форму
* Переложить овощи в миску,добавить перчик, если он размороженный, выдавить пару зубков чеснока,посолить-поперчить
перемешать,пусть пока остывает
* Сыр натереть на крупной тёрке, мясо нарезать кубиками, или провернуть на мясорубке, или пробить блендером
* Добавить в овощи мясо, половину сыра
выдавить зубчик чеснока, посолить-поперчить
* Я лодочки после посОла немного обжариваю - не могу сказать что сильно меняется вкус, но мне так нравится больше, да и лодочки становятся податливее, и плотнее устраиваются в форме
* Разложить начинку в лодочки, я это делаю руками, мне так удобней и быстрее
* Сверху равномерно устроить ложкой сырный помидор
* Ставим в духовку на 15 -20 минут, у кого есть - то режим "жар снизу+обдув"
* Сок мона хлебушком смакАть мона на кабачки на тарелочке полить, потом резать лодочки на кусочки и макАть в ароматный сок А я минестринку готовила, туда и слила надо фотку минестринки заменить - уж такая позорная у такого вкуснявого сУпчика
Ну вот и всё, кабачки получаются очень сочными, ароматными, пикантными,и хрУсткими
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
tusya Наташа,я с отчетом к тебе...
Пропорции особо не соблюдала ..Но получилось ооочень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
9 лет назад
Это неописуемо, как вкусно. Делала на свой др летом, гости растаяли...