Торт без выпечки с клубникой, творогом и сливками
-
Торт без выпечки с клубникой, творогом и сливками
5 24 9 Легкий -
Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек абрикоса
10 19 16 Легкий -
Красный мясной салат. Punane lihasalat
17 54 30 Легкий -
Селедка под шубой по-эстонски (или Rosolje)
24 69 49 Легкий -
Хрустящие маринованные огурцы
24 66 66 Легкий
Доброго времени суток, уважаемые форумчане
Оставим выпечку на более холодное время года, а сейчас побалуем себя и своих близких витаминами (в виде свежих ягод в нашем торте) и самим тортом без выпечки с нежным и воздушным облаком взбитых сливок и творожной массы.
Ингредиенты
для основы | |
---|---|
рассыпчатое печенье ( я брала digestive) | 400 г |
масло сливочное или маргарин (рекомендую взять не очень крепкое, а то основу торта будет трудно разр | 200 г |
ягоды | |
клубника | 700 г |
заливка | |
сливки жирные (33-35%) | 500 г |
творожная масса (сладкая. тут возможны варианты, можно взять творог обычный и самим сделать массу, д | 400 г |
желатин | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Основа.
Печенье перетираем в мелкую крошку, практически до муки. Я сделала это при помощи комбайна. Масло растопить и влить в нашу песочную крошку. Перемешать. Выложить форму. У меня разъемная, но это совершенно не обязательно, подойдет любой конфигурации и не должна быть разъемной. Разровняем и слегка утрамбуем.
Ягоды.
Заранее промытые ягоды выкладываем равномерно на основу нашего торта. Клубнику можно заменить другой, желательно кисленькой, ягодой, например вишней.
Заливка.
Желатин заливаем водой, на 1-2 см выше уровня желатина и оставляем разбухать. Взбиваем сливки, творог и сахар до густого состояния. Разбухший желатин ставим на плиту, доводим до полного растворения, но не до кипения! Осторожно вливаем в нашу творожно-сливочную массу и заливаем наш торт.
Если вы используете простой, то есть несладкий творог, то количество сахара необходимо увеличить!
Ставим торт в холод, лучше на ночь!
Приятного чаепития !
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Очень вкусно
Вот здесь viewtopic.php?f=244&t=7284 похожий рецепт Спасибо! По-моему разница есть, там вафли у меня печенье, там сметанный крем у меня сливки и творог, там шоколад тут целые ягоды. Общее - наличие желатина Но пусть судят модераторы. Вам спасибо, что заглянули.
3 года назад
Отправила свой «шедевр» в холодильник. По отдельности все получилось очень вкусным, само по себе печенье digestive я не люблю, но в сочетании с маслом получается очень вкусно. Творог со сливками говорит сам за себя. Надеюсь я не намудрила с желатином. В рецепте не указано количество воды. Олеся, может быть вы подскажете сколько мл приблизительно нужно на 50 гр желатина? Спасибо.
11 лет назад
Очень вкусно
Вот здесь viewtopic.php?f=244&t=7284 похожий рецепт