11 августа 2011

Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек абрикоса

Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек абрикоса 10 19

Варила сегодня варенье и решила поделиться рецептом и идеей a_oops . Похожая идея есть у Mademoiselle Natali, только с миндалем a_good В комментариях к Наташиному рецепту упоминается, что можно делать и с ядрышками из косточек абрикоса, но так как у меня совсем другая технология варки, поэтому разрешите поделиться, может кому пригодится a_girl_pardon 

Ингредиенты

абрикосы 1 кг
сахар 1 кг
вода 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

Абрикосы 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 100 гр

То есть если у вас, к примеру 3 кг плодов, то сахара потребуется 3 кг и воды 300 гр a_wink

Абрикосы помыть, высушить, аккуратно надрезав, вынуть косточки a_cherry

Косточки расколоть и ядрышки вернуть, собственно, на их привычное место a_girl_haha только уже почищенные.

Из сахара и воды сварить сироп, варить до растворения сахара. В наш кипящий сироп опускаем наши, почти целенькие, абрикосы с начинкой a_smile

Варим 5 минут! Оставляем на 2-3 часа остывать.

Затем, варим еще 5 минут и опять оставляем на пару часов.

А вот после третьей 5-минутной варки отправляем их в заранее подготовленные чистые баночки a_wink

Вот и все a_girl_pardon

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

12 лет назад

Dianadi
Беру на заметку,интересный рецепт a_good необычный такой a_good a_rose
Мариночка, попробуй, я надеюсь, что не пожалеешь a_friends

Ответить

12 лет назад

Девочки, в сладких косточках абрикоса синильной кислоты нет=)) именно она горчит=)) а горькие я думаю, вы и так есть не будете))
варенье очень аппетитное)))

Ответить

12 лет назад

варенье очень аппетитное)))
Спасибо a_rose

Ответить

12 лет назад

12 лет назад

Девочки, добавлю. Пробовала делать с обычным сахаром и специальным для варенья, рекомендую второй. Абрикосы выделяют много жидкости, а в сахаре для варенья есть желирующие вещества, с ним получается лучше a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт