Питта (хлеб)
-
Лечо из баклажан на зиму
4 34 20 Легкий -
Консервированная соленая капуста
3 16 26 Легкий -
Питта (хлеб)
8 63 58 Легкий -
Брынза домашняя
8 52 48 Легкий -
Куриный шашлык
1 9 17 Легкий
Девочки всем добрый вечер!!!
Хочу вам предложить рецепт хлеба,я его называю Арабик хлеб так-как познакомилась с ним с здесь.
Конечно у нас нет об-ходимости печь его дома потому-что у нас продают его на каждом углу.
Но мне иногда хочется повозится он получается сочным мягким вздувается.Во многих городах может и не знают про такой хлеб, Очень удобно в него положить любую начинку,сделать шаурму.Все что вы пожелаете.
После выпечке вот так он раздувается и вот такой кармашек образуется.
Ингредиенты
дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
---|---|
сахар | 0,5 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
мука | 450-500 г |
вода (теплая) | 250 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожи распустить в теплой воде,соль,сахар добавить масло все хорошо размешать добавить муки.Замесить не крутое эластичное тесто,оставить подниматься в теплом месте. Как тесто поднимется обмять его и делим его на колобки.
Раскатываем каждый колобок в лепешку~0,3 или 0,4 немного присыпая мукой и оставляем на столе минут на 40, накрыв салфеткой. По прошествии этого времени запекаем в духовке в сильно разогретой противень ставим на самое дно: кладем лепешку на противень и как только на ее поверхности появятся вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется , подрумяниваем с двух сторон и готово.
Питта когда остывает ее лучше прикрыть салфеткой,она здувается при остывание, потом можно сложить в пакет.и хранить несколько дней.
Также можно замесить тесто в Хлебо печке.
Засыпаем все ингредиенты в ведерко хлебопечи ( согласно инструкции) и ставим в режим "тесто". Когда тесто приготовится, делим его на колобки. Раскатываем каждый колобок в лепешку~0,3 или 0,4 немного присыпая мукой и оставляем на столе минут на 40, накрыв салфеткой. По прошествии этого времени запекаем в духовке в сильно разогретой противень ставим на самое дно: кладем лепешку на противень и как только на ее поверхности появятся вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется , подрумяниваем с двух сторон и готово.
Фотки не очень получились Солнышко уже спряталось, а притоком свете получаются не очень.
У меня получается 7-8 шт. пока пеку малый любит горячий с сыром.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
louda
Людочка, я вот с отчётом Всё получилось Правда с первого раза фоток нет не до того было А вот это уже третий "заход".Спасибо большущее От детей отдельный респект Пекла в духовке Всё с первого раза получилось, объяснения такие подробные, что не получиться не могло
14 лет назад
Вот спасибо большущ-щ-щ-щ-щее 10 лет назад в Питере пол года жили, впервый раз там шаверму попробовала , и именно в питте, чего только дома не перепробовала, но так и не догадалась как так делать. Сёня же попробую, мужа удивлю, понастальгируем Я представляю как твой муж удивится ,Буду рада если пригодится рецепт и все получится.