Запеканка мясная с баклажанами
-
Курица с картофелем в духовке
19 80 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 88 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 27 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
баклажаны | 3 шт |
картофель | 6 шт |
помидоры | 3 шт |
растительное масло для жарки | |
сыр (типа Российского) | 250 г |
соус "Бешамель" |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5-6
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить соус "Бешамель".
Баклажаны нарезать кружками, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.
Прополоскать баклажаны от соли и слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
Картофель нарезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Выкладывать слоями в утятницу:
картофель
фарш
помидоры
баклажаны
Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.
Сверху залить запеканку соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
готовила по этому рецепту несколько раз, нравится все больше и больше! что касается соуса, для меня оптимальное сочетание это 80г муки, 90г сливочного масла и 1л молока, не слишком жидкий и не "застывший" иногда, подаю прямо в емкости для запекания, когда она ещё п"пыхтит" после духовки при указанном количестве продуктов, хватит на 4-5, в зависимости от аппетита и количества других блюд) если присутствуют любители мяса, фарша лучше положить побольше
7 лет назад
Получилось все супер, соус Бешамэль, заменила на свой 4 ложки сметаны, 3 ложки майонеза, 3 зубчика чеснока все перемешать, сверху тёртый сыр. Фарш был говяжий.
8 лет назад
Получилось очень вкусно, сочно. Тоже не стала обжаривать баклажаны, а запекла их в духовке уже нарезанные кольцами. Остальное все по рецепту. Очень вкусно получилось. Только бешамель густоват получился, надо бы поменьше муки на такое количество масла и молока. Спасибо за рецепт.