Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Это простая, но очень вкусная и ароматная запеканка
Ингредиенты
фарш (у меня был свинина/говядина) | 500 г |
---|---|
рис | 250 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснока | 2-3 дольки |
перец болгарский | 2-3 шт |
помидор (средний) | 4-5 шт |
томатная паста | 3 ст.л. |
вода | |
зелень (у меня были укроп и базилик) | |
соль, перец, тмин, орегано | |
сыр для запекания |
Пошаговый рецепт с фото
Рис сварить, как указано на упаковке.
Перец почистить, разрезать на несколько частей и помыть. Закипятить воду в кастрюльке и варить перец минут 10-15. Слить воду, обдать перец холодной водой. По желанию можно снять кожу с перца. Я не снимаю.
Разогреть в сковородке 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить фарш в течении 5-10 минут. Комочки раздавить вилкой. Посолить, поперчить, добавить орегано и тмин по вкусу.
Помидоры нарезать на небольшие квадратики, лук нарезать кубиками, чеснок порубить. В сковородке разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить помидоры, томатную пасту, разбавить водой. Посолить, поперчить, добавить зелень и потушить минут 5. У меня помидор было мало и я добавила банку консервированных порезанных помидор, при этом томатную пасту в этот раз уже не добавляла.
Теперь выкладываем продукты слоями в форму для запекания в таком порядке: перец + рис + фарш + заливаем томатном соусом + посыпаем сыром.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Перец не отваривала, сразу в форму выложила. Остальное по рецепту. Очень вкусная запеканка
10 лет назад
И нам запеканка понравилась!