Фасолевая запеканка с куриной грудкой
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Ингредиенты
грудка куриная | 4 шт (по 125 гр каждая) |
---|---|
красная фасоль консервированая | 2 банки (по 400 гр каждая) |
луковица | 1 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
томатная паста | 3 ст.л. |
куриный бульон (можно инстант) | 125 мл |
сливки | 200 г |
тётрый пармезан | 50 г |
пучок петрушки | |
соль, перец, паприка молотая | |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
1. Включить духовку нагреваться на 200 С.
2. Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Фасоль сбросить на сито, промыть и дать всей жидкости стечь.
3. Куриные грудки помыть, обсушить. В сковороде нагреть масло и обжарить грудки со всех сторон до красивого золотистого цвета. Вытащить из сковороды, убрать в сторонку, посолить, поперчить.
4. В том же масле обжарить лук с чесноком, добавить фасоль, бульон и томат-пасту, довести до кипения, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой минут 7-8. Затем посолить, поперчить и добавить зелень, хорошо перемешать.
5. В огнеупорную форму выложить фасоль, сверху уложить куриные грудки. В миске смешать сливки с пармезаном и вылить на курицу с фасолью. Запекать в горячей духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.
Я подавала с багетом и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Morskaya
Любочка, спасибо, что рециком пользуешься. Очень красиво и аппетитно у тебя получилось. Я кстати буквально вчера думала, что давно фасольку не делала..
9 лет назад
Очень вкусная запеканка, только нам фасольки мало было Если буду еще готовить, отварю фасоли побольше, остальное по рецепту.
10 лет назад
Вкусно! Муж оценил сочность грудки! Спасибо еще раз