Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Ингредиенты
фарш ( свинина + говядина ) | 750-1000 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт (средний) |
яйцо | 2 шт |
красный болгарский перец | 1 шт |
сыр "фета" | 200 г |
хлеб белый | 200 г |
кабачок или цуккини | 1 шт (300 г) |
картофель | 5-6 шт (средних) |
горчица | 2 ч.л. |
соль | |
перец | |
тимьян |
Пошаговый рецепт с фото
Белый хлеб замочить в холодной воде.
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками.
Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки )
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Просто готовить, но результат ( хочу теперь еще попробовать с цветной капустой вместо кабачка)
9 лет назад
В запеканки столько составляющих, что она обязана была хорошо получиться ! Мужу по вкусу напомнила запеканка фаршированные перцы.
9 лет назад
pakkanen Лена, на здоровье!!! Спасибо за аппетитное фото!!!