Рулетики из кабачков с курицей
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 27 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
42 182 80 Легкий
Хочу предложить Вам очень простой рецепт!
Лично мне он очень нравится - готовится блюдо очень быстро, а выглядит оригинально.
И вкус, конечно же, на высоте.
И ингредиенты самые что ни на есть обычные, доступные, особенно в летний сезон, когда этих кабачков всюду - завались.
Ингредиенты
молодой кабачок | 200 г |
---|---|
куриное филе | 250 г |
чеснок | 2 зубчика |
сыр | 50 г |
паприка | 0,5 ч.л. |
базилик ( у меня был сухой) | 2 г |
пертушка | чуток |
кетчуп | |
карри | |
соль и перец |
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе нарезать тонкими полосками, отбить, приправить карри, посолить и поперчить.
К куриному филе добавить чеснок и паприку, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Кабачки*** нарезать тонкими полосками, слегка посолить.
***Чтобы ломтики кабачков стали мягче и лучше сворачивались, их можно немного смазать маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут ( я обжарила на сухой сковородке ...слегка ) .
Сверху посыпать сыром, добавить немного кетчупа и пару листиков базилика (я заменила на сушеный ...и положила веточки петрушки ).
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, наколоть на шпажки и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Вкусно, быстро и полезно! Что еще нужно для ужина!
Благодарю!!!
Аня, фото мега аппетитное...спасибо большое
7 лет назад
Девочки! Слезно прошу: поделитесь пожалуйста секретом, как вам удается так тонко нарезать кабачки в длину? У меня получаются или жирные оковалки, которые не хотят сворачиваться от слова "совсем", или тончайшие ломтики, которые при сворачивании рвутся (((( В итоге промучалась не знаю сколько, ничего не завернулось, пришлось готовить кабачковую икру и отдельно куриное филе))
7 лет назад
Девочки! Слезно прошу: поделитесь пожалуйста секретом, как вам удается так тонко нарезать кабачки в длину? У меня получаются или жирные оковалки, которые не хотят сворачиваться от слова "совсем", или тончайшие ломтики, которые при сворачивании рвутся (((( В итоге промучалась не знаю сколько, ничего не завернулось, пришлось готовить кабачковую икру и отдельно куриное филе))
Оль,я специальной теркой нарезаю.
Может ,кто еще секретом поделиться.
7 лет назад
Вкусно, быстро и полезно! Что еще нужно для ужина!
Благодарю!!!