Цуккини, запеченные с творогом
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 66 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 236 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Ингредиенты
молодые цуккини (или кабачки) | 2 шт небольшие |
---|---|
творог | 200 г |
сыр твердый | 50-70 г |
яйцо | 2 шт |
зелень на ваш вкус | пучок (большой) |
чеснок | 2-3 зубчика |
свежемолотый черный перец | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Цуккини вымыть обсушить и потереть на крупной терке. Хорошо отжать сок.
Сыр потереть на крупной терке.
Чеснок потереть на мелкой терке.
Зелень мелко порезать.
Хорошо перемешать цуккини, творог, сыр, яйца, зелень и чеснок. Посолить и поперчить массу по вкусу. Выложить в форму для запекания (или в порционные огнеупорные формочки). Если используете порционные формочки, поставьте их в противень, застеленной пекарской бумагой - запеканка может немного потечь во время приготовления.
Запекать блюдо 50-60 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.
Подавать горячим!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Валя, очень люблю эту запеканочку! Как кабачок с дачи идет, то я его первым делом сюда спасибо!
7 лет назад
Спасибо, Валюш! Вкусно!