3 апреля 2015

Хлебцы из семечек

Хлебцы из семечек 16 27

Вкусные и полезные хлебцы, отлично подойдут для постного перекуса. В солёном варианте их можно использовать как закуску, а в сладком – подавать к чаю.

Ингредиенты

подсолнечные семечки 1 стакан
кунжут 1/3 стакана
соль 1/3 ч.л. (примерно)
оливковое или подсолнечное масло 1 ст.л.
*можно делать и без масла
вода 2-4 ст.л.
чеснок (по желанию) 1 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Измельчить блендером подсолнечные семечки с солью (и чесноком, если вы его используете). Добавить кунжут и оливковое масло (если вы его используете), перемешать с помощью блендера.
Далее переложить в миску и добавить 1-2 ст.л воды, снова перемешать. При необходимости добавить ещё воды.

*Воду нужно вливать по одной ложке, постепенно, масса должна получиться примерно как влажный песок, чтобы сжав её в кулаке, она не рассыпалась.

Далее полученную массу нужно будет уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и утрамбовать руками в плотный пласт толщиной примерно 0,5 см (толще лучше не делать, чтобы быстрее пропеклись хлебцы).

*Мне было удобнее делать так: утрамбовать массу в форму для кекса (она со стенками, поэтому в ней легче это сделать, чем просто на противне), а потом аккуратно вынуть вместе с бумагой и перенести на противень.

Аккуратно острым ножом сделать глубокие надрезы.
Выпекать при 175 градусах около 10-12 минут (время может отличаться, т.к. зависит от вашей духовки).
Если вам показалось, что хлебцы ещё не готовы, хотя уже зарумянились по краям, то можно оставить их остывать в выключенной духовке.

После того, как они остынут, очень аккуратно разрезать или разломить по надрезам.

*Для сладкого варианта хлебцов вместо соли можно добавить 1,5 ст.л. жидкого мёда (или по вкусу). Я смешивала мёд с 1/2 ст.л. воды, немного нагревала, чтобы мёд растворился, а потом добавляла в уже измельчённую массу из семечек.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебцы, гриссини

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Рецепт супер!А по вкусу похожи на козинаки?

Ответить

9 лет назад

А по вкусу похожи на козинаки?

Галина, в сладком варианте чем-то похожи, да. a_girl_yes a_daisy

Ответить

8 лет назад

Я люблю и семечки, и кунжут, поэтому и хлебцы оценила, мужу почему-то горчили.Только они у меня не хотели зарумяниваться, поэтому время выпечки увеличилось минут до 20 точно.

Ответить

8 лет назад

Я люблю и семечки, и кунжут, поэтому и хлебцы оценила, мужу почему-то горчили.

А у нас наоборот: муж их больше оценил и все перетаскал, а я попробовала только... a_smile Спасибо за фотоотчёт, Олеся! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хлебцы из семечек от Buchy Buchy
добавить рецепт