Сочни от Марии Ивановны
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 5 8 Легкий
Хочу сегодня предложить вам еще один наш семейный рецепт.
Мария Ивановна - моя бабуля. Замечательный была человек, у нее я училась готовить, делилась детскими проблемами, да и просто любила поговорить.
Она была великолепной бабушкой, гостеприимной хозяйкой, идеальной тещей , красивой женщиной. А какие пироги она пекла (некоторыми ее рецептами я уже делилась ).
Так вот , о пирогах. Когда у моей бабули оставался небольшой кусочек дрожжевого теста (граммов 200 - 250) то она готовила вот такие сочни.
Ингредиенты
тесто дрожжевое | 250 гр |
---|---|
творог | 200 гр. |
масло (маргарин) | 100 гр. |
сахар в тесто | 100 мл |
мука сколько возмет тесто | |
растительное масло для смазывания стола и рук | |
сахар в начинку - по 1 чайной ложке на сочень |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Потихоньку добавляем муку. Количество муки зависит от качества творога. Творог в идеале должен быть сухим, крупинками, пробивать его блендером не надо. У меня был пастообразным, получается вкусно, но не совсем как у бабушки. Тесто получается мягким, прилипает к рукам. Не надо забивать его мукой, в крайнем случае добавим при разделке.
Оставим тесто отдохнуть и подняться минут на двадцать.
Через 20 минут смазываем растительным маслом стол и наливаем немножко масла в блюдце для смазывания рук.
Разделываем тесто на колобочки - у меня получилось 12 штук.
Каждый кусочек разминаем на столе (можно конечно раскатать скалкой, но просто смазанными маслом руками удобнее).
Кладем в каждый сочень по 1 чайной ложке сахарного песка и складываем пополам, потом еще раз пополам и защипываем.
Укладываем на смазанный маслом противень (у меня силиконовый коврик, поэтому я не смазывала).
Оставляем на 10-15 минут подойти, в это время разогреваем духовку до 180 градусов (160 с конвекцией).
Смазываем сочни яйцом или молоком.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сочни
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Таня, спасибо за отчет!
Такие румяные