16 декабря 2013

Сочни от Марии Ивановны

Сочни от Марии Ивановны 18 37

Хочу сегодня предложить вам еще один наш семейный рецепт.
Мария Ивановна - моя бабуля. Замечательный была человек, у нее я училась готовить, делилась детскими проблемами, да и просто любила поговорить.
Она была великолепной бабушкой, гостеприимной хозяйкой, идеальной тещей  , красивой женщиной. А какие пироги она пекла  (некоторыми ее рецептами я уже делилась  ).

Так вот , о пирогах. Когда у моей бабули оставался небольшой кусочек дрожжевого теста (граммов 200 - 250) то она готовила вот такие сочни.

Ингредиенты

тесто дрожжевое 250  гр
творог  200 гр.
масло (маргарин) 100 гр.
сахар в тесто 100 мл
мука сколько возмет тесто
растительное масло для смазывания стола и рук
сахар в начинку - по 1 чайной ложке на сочень

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто смешать с творогом, растопленным маслом и сахаром.

Потихоньку добавляем муку. Количество муки зависит от качества творога. Творог в идеале должен быть сухим, крупинками, пробивать его блендером не надо. У меня был пастообразным, получается вкусно, но не совсем как у бабушки. Тесто получается мягким, прилипает к рукам. Не надо забивать его мукой, в крайнем случае добавим при разделке.
Оставим тесто отдохнуть и подняться минут на двадцать.

Через 20 минут смазываем растительным маслом стол и наливаем немножко масла в блюдце для смазывания рук.
Разделываем тесто на колобочки - у меня получилось 12 штук.


Каждый кусочек разминаем на столе (можно конечно раскатать скалкой, но просто смазанными маслом руками удобнее).

Кладем в каждый сочень по 1 чайной ложке сахарного песка и складываем пополам, потом еще раз пополам и защипываем.

Укладываем на смазанный маслом противень (у меня силиконовый коврик, поэтому я не смазывала).


Оставляем на 10-15 минут подойти, в это время разогреваем духовку до 180 градусов (160 с конвекцией).
Смазываем сочни яйцом или молоком.

И выпекаем минут 20-25 до золотистого цвета.

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сочни

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

Таня, спасибо за отчет! a_daisy
Такие румяные a_roll a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Юлька Владимировна , Юленька, принимай еще отчетик a_rose
Такие вкуснючие сочни! a_vkusno

Ответить

принимай еще отчетик

С удовольствием a_yahoo! Большое спасибо за аппетитное фото! a_vkusno a_daisy a_rose a_rose

Ответить

6 лет назад

Дети с удовольствием поели, муж сказал, что обычные песочные сочни вкуснее.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сочни от Марии Ивановны от Buchy Buchy
Сочни от Марии Ивановны от Хильда Хильда
Сочни от Марии Ивановны от Sindirella Sindirella
Сочни от Марии Ивановны от Elena 277 Elena 277
Сочни от Марии Ивановны от Хильда Хильда
добавить рецепт