17 марта 2021

Печенье "Сахарное"

Печенье "Сахарное" 0 2

Печенье «Сахарное» получается рассыпчатым, не приторным, вкусным. Отлично сочетается с чаем или кофе. Разлетается на ура.
Всего за полчаса получается большая порция вкусной выпечки к чаю.



Ингредиенты

кефир 130 мл
яйцо куриное 1 шт
соль 1/3 ч.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 80 мл
мука 300 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) В большую миску вливаем кефир. Можно взять любую жирность.
2) Добавляем яйцо, перемешиваем массу.
3) Следом всыпаем сахар, добавляем соль и вливаем подсолнечное масло (можно заменить на оливковое или кокосовое). Тщательно перемешиваем массу.
4) В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем через сито. Замешиваем тесто. Я добавляю муку в несколько приемов.
5) Присыпаем стол мукой и перекладываем на него тесто. Продолжаем замешивать. Правильное тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
6) Раскатываем тесто в жгут, делим его на 16 равных частей. Для удобства делим сначала большой жгут пополам, затем каждую часть еще пополам и так на 16 частей.
7) Из каждой части теста формируем жгутик и немного расплющиваем его рукой. Каждую заготовку окунаем в сахарный песок одной стороной.
8) Заготовки выкладываем на противень сахарной стороной вверх.
9) Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Готовое печенье вынимаем, даем немного остыть.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт