Печенье "Сахарное"
-
Рулетики из лаваша с красной рыбой
0 2 0 Легкий -
Свинина тушеная с капустой
0 2 0 Средний -
Рулетики яичные с сыром
1 1 0 Легкий -
Салат "Обжорка" с курицей
0 3 0 Легкий -
Печенье "Сахарное"
0 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
Печенье «Сахарное» получается рассыпчатым, не приторным, вкусным. Отлично сочетается с чаем или кофе. Разлетается на ура.
Всего за полчаса получается большая порция вкусной выпечки к чаю.
Ингредиенты
кефир | 130 мл |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 1/3 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
растительное масло | 80 мл |
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) В большую миску вливаем кефир. Можно взять любую жирность.
2) Добавляем яйцо, перемешиваем массу.
3) Следом всыпаем сахар, добавляем соль и вливаем подсолнечное масло (можно заменить на оливковое или кокосовое). Тщательно перемешиваем массу.
4) В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем через сито. Замешиваем тесто. Я добавляю муку в несколько приемов.
5) Присыпаем стол мукой и перекладываем на него тесто. Продолжаем замешивать. Правильное тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
6) Раскатываем тесто в жгут, делим его на 16 равных частей. Для удобства делим сначала большой жгут пополам, затем каждую часть еще пополам и так на 16 частей.
7) Из каждой части теста формируем жгутик и немного расплющиваем его рукой. Каждую заготовку окунаем в сахарный песок одной стороной.
8) Заготовки выкладываем на противень сахарной стороной вверх.
9) Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Готовое печенье вынимаем, даем немного остыть.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.