Пицца с курицей и грибами
-
Рулетики из лаваша с красной рыбой
0 2 0 Легкий -
Свинина тушеная с капустой
0 2 0 Средний -
Рулетики яичные с сыром
1 1 0 Легкий -
Салат "Обжорка" с курицей
0 3 0 Легкий -
Печенье "Сахарное"
0 2 0 Легкий
Вкусная и ароматная пицца с курицей и грибами. Ингредиентов немного, готовится она достаточно быстро.
Тесто получается очень тонким, начинки много.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 300 г |
вода | 100 мл |
соль | 0,5 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
дрожжи | 10 г |
Для начинки | |
грудка куриная | 300 г |
шампиньоны | 200 г |
моцарелла | 200 г |
томаты тертые | 100 мл |
лук репчатый | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Для начала замесим тесто для пиццы. Вливаем в глубокую емкость теплую воду. Добавляем соль, оливковое масло. Измельчаем руками свежие дрожжи. Все тщательно перемешиваем ложкой или венчиком. Постепенно вмешиваем муку. Тесто для пиццы должно соответствовать простому соотношению: 1:3. На один объем жидкости - три объема муки.
2) Присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто. Тесто будет немного прилипать к пальцам. Не нужно делать его сильно крутым. Тесто кладем в теплое место на 40 минут. Я выбрала духовку. Включаю лампочку, но не выставляю температуру.
3) Займемся начинкой. Она может быть разнообразной. Шампиньоны нарезаем брусочками. Лук -мелким кубиком. Будем обжаривать лук с грибами на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
4) Выпариваем лишнюю жидкость, помешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.
5) Как только лук с грибами обжарятся, перекладываем их в отдельную тарелку.
6) Теперь нарезаем куриное филе. Обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем соль и приправы по вкусу.
7) Нарезаем половину сыра моцарелла пластами, а другую половину натрем на терке.
8) Натертый сыр, обжаренная курица и грибы с луком готовы.
Тесто подошло. Кладем его на стол и раскатываем в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной. Главные принцип: всегда раскатываем тесто от центра к краям. Нельзя раскатывать по всей длине. Теста получается ровно на большой противень.
9) Смазываем нашу заготовку для пиццы тертыми томатами со специями. Либо можно взять обычный кетчуп.
10) Распределяю нарезанную моцареллу. Мне нравится именно 2 слоя сыра. Первый- нарезанный, а второй - натертый поверх начинки. Следом выкладываем обжаренное куриное филе. Если хотите, можно заменить его ветчиной, сосисками или креветками.
11) Теперь очередь обжаренных с луком грибов. И финальный штрих - натертый сыр моцарелла.
12) Готовится пицца очень быстро. Главное - выставить максимальную температуру. У меня это 250 градусов. В разогретую духовку ставим нашу пиццу минут на 7-10 поближе к верхней части духовки, чтобы она подрумянилась.
13) Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей минут 5 постоять и можно подавать к столу.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.