17 марта 2021

Молочные коржики с глазурью

Молочные коржики с глазурью 0 0

Молочные коржики - это вкус детства. От них исходит аппетитный ванильный аромат, аромат спокойствия, тепла и уюта. Очень вкусно с чашечкой горячего чая или кофе.

Ингредиенты

Для теста
мука 400 г
сахар 200 г
маргарин 100 г
молоко 80 мл
разрыхлитель теста 10 г
яйцо куриное 1 шт
ванилин 1 ч.л.
Для глазури
сахарная пудра 100 г
молоко 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Для начала кладем размягченный маргарин в глубокую емкость. Туда же добавляем яйцо, взбиваем при помощи блендера. Следом небольшими порциями всыпаем сахар и снова перемешиваем массу. Туда же вливаем молоко, перемешиваем.
2) В жидкую массу добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Когда оно дойдет до нужной нам консистенции, раскатываем в пласт, толщина которого должна быть примерно 6-7 мм.
3) При помощи формочки или любого стакана вырезаем круглые коржики. Перекладываем их на противень с пергаментной бумагой. Оставляем небольшое расстояние между заготовками, так как при запекали они увеличатся в объеме.
4) Из теста у меня получилось 19 коржиков.
5) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до подрумянивая.
6) А пока коржики пекутся, подготовим глазурь. В ковш насыпаем сахарную пудру, добавляем туда же воду (но лучше молоко). Держим несколько минут на небольшом огне, постоянно помешиваем. Снимаем с плиты. Делаем это за пару минут до готовности коржиков, чтобы глазурь не застыла.
7) Готовые коржики вынимаем из духовки и еще горячими смазываем глазурью. При застывании она становится более светлой и матовой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт