Молочные коржики с глазурью
-
Рулетики из лаваша с красной рыбой
0 2 0 Легкий -
Свинина тушеная с капустой
0 2 0 Средний -
Рулетики яичные с сыром
1 1 0 Легкий -
Салат "Обжорка" с курицей
0 3 0 Легкий -
Печенье "Сахарное"
0 2 0 Легкий
Молочные коржики - это вкус детства. От них исходит аппетитный ванильный аромат, аромат спокойствия, тепла и уюта. Очень вкусно с чашечкой горячего чая или кофе.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 400 г |
сахар | 200 г |
маргарин | 100 г |
молоко | 80 мл |
разрыхлитель теста | 10 г |
яйцо куриное | 1 шт |
ванилин | 1 ч.л. |
Для глазури | |
сахарная пудра | 100 г |
молоко | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Для начала кладем размягченный маргарин в глубокую емкость. Туда же добавляем яйцо, взбиваем при помощи блендера. Следом небольшими порциями всыпаем сахар и снова перемешиваем массу. Туда же вливаем молоко, перемешиваем.
2) В жидкую массу добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Когда оно дойдет до нужной нам консистенции, раскатываем в пласт, толщина которого должна быть примерно 6-7 мм.
3) При помощи формочки или любого стакана вырезаем круглые коржики. Перекладываем их на противень с пергаментной бумагой. Оставляем небольшое расстояние между заготовками, так как при запекали они увеличатся в объеме.
4) Из теста у меня получилось 19 коржиков.
5) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до подрумянивая.
6) А пока коржики пекутся, подготовим глазурь. В ковш насыпаем сахарную пудру, добавляем туда же воду (но лучше молоко). Держим несколько минут на небольшом огне, постоянно помешиваем. Снимаем с плиты. Делаем это за пару минут до готовности коржиков, чтобы глазурь не застыла.
7) Готовые коржики вынимаем из духовки и еще горячими смазываем глазурью. При застывании она становится более светлой и матовой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.