Запеканка творожная пышная без муки
-
Рулетики из лаваша с красной рыбой
0 2 0 Легкий -
Свинина тушеная с капустой
0 2 0 Средний -
Рулетики яичные с сыром
1 1 0 Легкий -
Салат "Обжорка" с курицей
0 3 0 Легкий -
Печенье "Сахарное"
0 2 0 Легкий
Ее вкус ассоциируется у меня с детством. Диетическая творожная запеканка прекрасно подойдет и детям, и взрослым. Тесто для нее я делаю с вечера, а на утро ставлю в духовку и запекаю.
Ингредиенты
Для запеканки | |
---|---|
творог | 1 кг |
крупа манная | 6 ст.л. |
яйца | 2 шт |
сметана | 6 ст.л. |
ванилин | 5 г |
сахар | 6 ст.л. |
разрыхлитель теста | 10 г |
Для заливки | |
сметана | 6 ст.л. |
молоко сгущенное | 6 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) В глубокую миску высыпаем творог, жирность которого более 9%. Из расчета на 1 килограмм творога, кладем два яйца. И тщательно перемешиваем при помощи вилки.
2) Добавляем сахар. Также можно добавить немного эссенции ванили или ванилин, тогда аромат при запекании будет очень аппетитный.
3) Следом добавляем сметану. 4 столовые ложки кладем в запеканку и двумя столовыми ложками смажем верх запеканки для нежной румяной корочки.
4) Далее высыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем. Для того, чтобы она набухла, творожной массе необходимо постоять ночь в холодильнике.
5) Добавляем разрыхлитель для теста.
6) Творожная масса хорошо перемешана. Следом накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. Разрыхлитель придаст запеканке пышность, а манка добавит плотности.
7) Утром можно ставить запеканку в печь. Она хорошо настоялась. Смазываю форму кокосовым маслом, но можно любым другим. У меня форма диаметром 28 см.
8) Разравниваем поверхность запеканки и сверху смазываем 2 столовыми ложками сметаны.
9) Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Смотрите по внешнему виду. Она должна быть румяная сверху и по бокам.
10) Готовую запеканку оставляем в форме минут на 10. Затем переворачиваем и подаем на блюде.
11) В качестве поливки могу посоветовать смешать сгущенное молоко и сметану в пропорции 1:1. Получается не так приторно, как просто со сгущенкой.
12) Запеканка особено вкусна в теплом виде. Посмотрите какая она получается пышная. Подаю готовую запеканку порционно, сверху поливаю сметанно-сгущенным кремом. Для красоты можно добавить свежих ягод.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.