Картофельная запеканка с фаршем и фасолью
-
Готовим азу по-татарски
1 6 1 Легкий -
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
0 3 0 Легкий -
Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
1 0 0 Легкий -
Фаршированная курица с овощами в духовке
0 2 0 Легкий -
Классический рассольник с томатной пастой
3 14 0 Легкий
Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, попробуйте мой рецепт картофельной запеканки! Ее секрет заключается в том, что она готовится с добавлением отварной фасоли.
Ингредиенты
фасоль красная (отварная или консервированная) | 250 г |
---|---|
картофель | 250 г |
лук репчатый | 1 шт |
томатная паста «Ящик Астраханских помидоров» | 1 ст.л. |
фарш мясной | 300 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
сухари панировочные | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный (молотый) | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка с фаршем и фасолью – очень вкусное и сытное блюдо. В моей семье его любят все – даже самый младший, которому всего 5 лет.
Первым делом ставим вариться фасоль. Советую заранее замочить ее в холодной воде, что позволит заметно сократить время варки. Оставшуюся после замачивания воду обязательно сливаем, в кастрюлю наливаем новую и варим фасоль 4 часа. Кстати, если надо ускорить процесс, можете взять консервированную красную фасоль.
Также отвариваем картошку.
Когда фасоль и картошка готовы, можно приступать к нарезке лука. Мне нравится, когда лук в блюде практически не чувствуется, поэтому я режу его очень мелко.
На сковороду наливаю растительное масло и обжариваю лук примерно 3-4 минуты. Обязательно его перемешивайте, иначе подгорит!
Теперь нам понадобится мясорубка, через которую пропускаем отварную фасоль. Очищенный вареный картофель натираем на крупной терке, а потом соединяем ингредиенты. Добавляем соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.
В этот овощной фарш добавляем соль и черный перец (по вкусу) и опять хорошенько перемешиваем. Делим смесь на две равные части.
Берем форму для запекания, посыпаем ее панировочными сухарями (лучше брать сухари крупного помола).
Выкладываем слой картофельно-фасолевой смеси, основательно ее разравниваем. Потом равномерно распределяем одну часть фарша, посыпаем жареным луком.
Во вторую часть фарша добавляем столовую ложку настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров». Уже почти год беру только ее: с ней блюда всегда получаются вкусными и ароматными. Пахнет паста свежими помидорами, а цвет ее очень натуральный – ярко-красный. Кстати, на этикетке написано, что для 1 баночки продукта используется 3,64 кг помидоров!
Обязательно добавьте в смесь немного соли, потому что в настоящей томатной пасте ее нет – впрочем, как и других добавок типа крахмала и сахара.
Распределяем оставшийся фарш по поверхности запеканки и отправляем в духовку на 15-20 минут.
При подаче на стол можно полить блюдо растопленным сливочным маслом, посыпать твердым тертым сыром. Я еще натираю на терке отварное яйцо (как на салат «Мимоза») – мои так любят.
Картофельная запеканка готова, приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.