1 июля 2020

Кабачковые чебуреки

Кабачковые чебуреки 7 19

Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю кабачковые чебуреки. Я пробовала готовить их по-разному. С преварительно обжаренным фаршем, как по мне, получается суховато. Также пробовала добавлять и фарш, и сыр. Но все же больше всего мне понравился рецепт, которым я делюсь в этом видео. Получается очень вкусно и сочно, а готовится быстро и просто – все как вы любите!

Ингредиенты

Тесто:
кабачки (молодые) 600 г (2 шт)
молоко 50 г
яйцо 1 шт
мука ~100 г
соль 1+1/3 ч.л.
зеленый лук (зеленая часть в тесто) небольшой пучок
Начинка:
фарш говяжий 250 г
вода 50 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу
зеленый лук – оставшаяся белая часть

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Кабачки натереть на терке, можно или на крупной, или на мелкой. Добавить 1 ч.л. соли, перемешать и оставить минут на 10-15, пока будем заниматься начинкой.

2. Я всегда делаю фарш самостоятельно, поэтому для сочности добавляю немного воды. Если фарш покупной, то воду не надо добавлять, в него уже и так все добавили 
Фарш солим и перчим по вкусу.
Добавляем мелко нарезанную белую часть зеленого лука.

3. Кабачки отжимаем. Чем больше сока вам удастся выжать, тем меньше муки добавите дальше. Добавляем молоко, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук. Я также еще подсаливаю, так как почти вся соль уходит вместе с соком – добавляю около 1/3 ч.л. соли. Теперь очередь муки – вводим ее постепенно, понадобится около 100 г, может быть чуть больше или чуть меньше.

4. Если сковорода с антипригарным покрытием, то не обязательно смазывать ее растительным маслом, если же сомневаетесь, то смажьте тонким слоем. Выкладываем несколько столовых ложек теста, разравниваем тесто в круглый тонкий блинчик.

5. Когда тесто немного схватилось на одну часть теста кладем фарш, накрываем второй частью, стараясь чтобы края скрепились и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до полной готовности фарша внутри.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Это ОЧЕНЬ вкусно. Очень похоже на настоящие, особенно начинка. Только я сначала густовато тесто приготовила почти как на оладьи, оно плохо размазывалось, пришлось воду добавлять.
Спасибо большое за рецепт!

Ответить

3 года назад

Я очень рада, что Вам понравилось)

Ответить

2 года назад

С каким же удовольствием приготовила и съели!!!! Спасибо огромное!!! Лучший рецепт для меня из кабачков!!!! Спасибо огромное, дай Бог, Вам здоровья за такой чудны рецепт!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кабачковые чебуреки от gena gena
Кабачковые чебуреки от gena gena
добавить рецепт