18 июня 2020
Капустные оладьи
-
Салат с горбушей и кукурузой
0 0 0 Легкий -
Капустные оладьи
1 0 0 Легкий -
Грибной суп-пюре
2 1 0 Легкий -
Рулетики с курицей и сыром
1 2 0 Легкий -
Салат "Пикник"
1 5 0 Легкий
Летний вариант вкусных и нежных оладиков!)))
Ингредиенты
Для Теста | |
---|---|
капуста белокочанная | 1 шт |
яйца | 2 шт |
лук зеленый | |
укроп | |
кинза | |
мука пшеничная | 2 стакана |
соль/перец | щепотка |
сода | 0,5 ч.л. |
кефир | 1,5 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
Замешиваем тесто. В миску шинкуем мелко МОЛОДУЮ капусту. Добавляем яйца + зелень (мелко нарезанную) + соль/перец. Перемешиваем
Делаем тесто как на оладьи, следовательно добавляем муку примерно +- 2 стакана. Тесто должно быть стоячее. Добавим немного соды и кефир (можно вместо кефира использовать мацони либо простоквашу).
Даем тесту настояться 10 минут.
Жарим на разогретой сковородке с подсолнечным маслом оладьи каких Вам нравится размеров.
При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.