Похлебка из чечевицы
-
Салат витаминный со свёклой и сыром фета
0 4 0 Легкий -
Китайская лапша со свининой и овощами
2 7 0 Легкий -
Свежий судак под соусом песто
1 1 0 Легкий -
Картофель по-деревенски с грибами и луком
3 9 0 Легкий -
Голень индейки тушёная в томатном соусе
1 2 0 Легкий
Вкусное наваристое блюдо из чечевицы с овощами и деревенской колбасой (которую можно заменить сосисками или сардельками). Заправленное острым красным перцем является прекрасным согревающим блюдом в холодное время года. Если добавить чуть больше воды получится суп и второе в одном блюде. Лучше всего готовить это блюдо в глиняной посуде, получается совсем по-деревенски, но это вовсе необязательно.
Ингредиенты
чечевица сухая | 450 г |
---|---|
лук репчатый | 1 луковица |
чеснок | 1 зубчик |
морковь | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
зеленый сладкий перец | 1 шт |
колбаса копченая | 250 г |
томатный соус | 150 г |
лавровый лист | 2 шт |
петрушка | несколько веточек |
красный острый (или сладкий) перец | 1 ч.л. |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты. Заранее замочить чечевицу, можно на ночь, можно за несколько часов, но тогда залить кипятком.
Продолжить томить на слабом огне под крышкой еще 20 минут или до готовности чечевицы
Добавить мелко порезанную зелень петрушки
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из бобовых (чечевица, фасоль, горох, нут)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Helpa, отличный супчик, очень аппетитный, наваристый. Спасибо за рецепт и красивые фото