Суфле из чечевицы
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
8 18 3 Легкий
Суфле получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты
Для суфле | |
---|---|
масло сливочное | 3 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 1.5 стакана |
яйцо куриное | 4 шт |
чечевица | 1 стакан |
соль | 1 ч.л. |
сухари панировочные | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Хорошо промыть чечевицу, добавить 2 стакана воды, поставить на огонь, после закипания воды варить на слабом огне до мягкости чечевицы. Размять в пюре
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, хорошо перемешать. Влить постепенно молоко (размешать, чтобы не было комочков) и варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавить чечевичное пюре, посолить, поперчить и немного остудить. Добавить яичные желтки, перемешать.
Яичные белки взбить в густую пену и в три приема добавить в чечевичную смесь.
Смазать маслом порционные формы, посыпать панировочными сухарями, ложкой разложить чечевичную смесь и выпекать в заранее разогретой духовке 200* 20-25 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из бобовых (чечевица, фасоль, горох, нут)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Чечевицы в доме нет))), но есть горох.Возьму рецепт за основу и поэкспериментирую с гороховым пюре. У меня как раз необходимость в суфле напала - занялась зубами плотно)). Уже который раз готовлю творожное суфле, то сладкое, то со шпинатом, то с сыром "фетакса" и укропом. Минимум времени и грязной посуды - максимум результата. А вот чтобы из круп суфле ...я , лично, не слышала. Спасибо за рецепт!
8 лет назад
Ариша! Суперский рецептик!