Изюминка
Caledonia
Ольга,мукой лучше не забивать.После холодильника тесто эластичное и легко раскатывать.И да,в холодильнике тесто немного поднимается.Мы делаем в нашем ресторане тесто для пиццы,на кг муки всего 4 грамма дрожжей и сразу шарики в холодильник,подъем все равно происходит.
Kontik
Танюш,а мне нравится именно не застывшим.. нежнее он так что ли..
Вот это нашествие ))))Спасибо ,девочки за красивенные отчеты..
Несу огромное СПАСИБИЩЕ за чудо-пирог!!! После того сумашествия, который твориться на других кулинарных сайтах (возмущает только тот факт, что далеко не все указывают источник ), не удержалась и приготовила. Не думала, что такой шикарный пирог можно приготовить, затратив минимум усилий. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Да не стоит из-за этого заморачиваться)))Пусть готовят на здоровье Сама удивляюсь как быстро рецептик разлетелся ...
А вам большое спасибо за красивый отчёт.
На здоровье,девочки,рада что понравилось..
Понятно)))Ну мне простительно))У нас нет АШАНА.. фотки зачетные.
Троя Танюш,какая интересная вермишелька..фигурная..Что за фирма?
Не за что...На здоровье..
Спасибо ,девочам за отчётики..А Марине за советы..про марлю очень интересно..
Джейн Остин Да на здоровье))Он первый раз немного сладковатый получается,а потом ,когда уже его для закваски берёшь -то покислее..Первый приятно есть,а со вторым -печь... Tata-K Тань,ну так выкручиваемся))Я на Украине только так и спасалась..Сметаной))
AnCoLia Марин,ты готовила когда нибудь штрейзель?Это очень похоже на хориз..Попробую найти на компе фото и перезалить..
admira Спасибо,Наташа..Фото,как всегда,супер..
Добавила в хориз орехов, вкус не испортили, но жирнова-то, чем-то отдаленно напоминает пахлаву.
А вообще, очень вкусно! Спасибо!
Ну да))для фигуры точно -смерть... Но то ,что вкусно -факт..
Натаsha79 Наташ,дело в том,что не нужно ждать когда поверхность хорошо зарумянится..Как только стал в пятнышках -снимать..Он немного влажный ,не сухой как обычный бисквитный рулет..А вот если передержать -тогда сворачивать трудно...
Впервые в жизни готовила рулет, к сожалению, нормально свернуться он отказался, но все равно получился очень вкусным!
Ничего))Это дело сноровки..ручкам поначалу горячо ,можно в кухонных перчатках сворачивать,так моя дочка делает, говорит ,что так не печёт..
Северина_ Виктория,розочка из помидора..Свернутая кожура...
Спасибо за вкусный салат..делаю не в первый раз уже...
Вот и мой фотоотчёт..ОООчень вкусно..Спасибо..
Привет,Данила -мастер.. Нужен был мне торт для домашнего поедания..ну пара близких друзей -гостей не в счёт..Времени у работающей мамы немного ,поэтому искала в теме " суперпупербыстролегко"..Нашла твоего Рыцаря..
Испекла бисквит ,не отрываясь от работы..Подумала ..и испекла ещё один... Заявляю))) Очень просто,быстро,результат превосходный..Вкус не пробовала ещё))Сегодня сделаю твой крем и поставлю отчёт...Но не дотерпела и притащила свой огромный гранд -мерсис..))) Спасибо...
DolceVita Маш,я тоже к тебе с отчётом..Я не любительница мюсли и вообще здорового питания))) Но твоя гранола меня поразила и вкусом и видом и на ощупь)))Я страдаю манией гигантизма ,поэтому сразу готовлю много)) Это до духовки...Геркулес,курага,орехи,фундук,миндаль,кунжут черный и белый,изюм,семечки подсолнечные,семечки тыквенные.. Это на выходе из духовки.. и результат..Спасибо..
Юлька Владимировна Юля,спасибо за рецепт..Мясо получилось сочное и нежное..Я оставила в маринаде на всю ночь и лишь утром жарила..Было очень вкусно..Соли ,правда,стоит добавить...
ЖенЮш, как у тебя такие капельки аппетитные развешиваются ? поделись секретом пжлста
Если не секрет, поделитесь, пожалуйста, рецептом глазури.
Да ничего секретного нет..Как говорил тот еврей..не жалейте заварки.. пудры.. на 2 белка -250 грамм пудры и щепотка лимонной кислоты..Хорошо взбить миксером..удобно взбивать в высокой кружке..не размазывается по дну..Потёки -это вообще просто..Вываливаем кучу глазури на центр кулича,вооружаемся силиконовой кисточкой и аккуратно двигаем глазурь до состояния нужной свешиваемости..Как только висит красиво,не толкаем больше..
Ну вот как то так..
Наташенька,несу фотку и огромное спасибо...Те,кто строчил на бумажках завтра отчитаются мне,а я уж потом отрапортую Родине тебе..
Мои два куличика в духовке сидят.
Удачи..
Наташ,как и обещала...Это тот,что я испекла на работе..Довольная я ,как слон:)
tusya Привет,подружка.. Уже два дня сижу на твоём рецепте.. Так как у меня тоже любофф к сухим дрожжам..ну за неимением живых:)) Испекла сначала для дома...Вышло просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО... Ровненькие,гладенькие,запах бесподобный..Принесла фотку без украшений пока,но чессспионерское принесу и украшенные...Корочка боковинки не такая тёмная,это фотография исказила.. Воодушевлённая успехом я замутила куличи и на работе.. Получилось два больших красивых.. Еле отбила ,что бы не сожрали:)))) Спасибо за такой подробный рецепт..Вчера уже четверо с работы сидели строчили на бумажках:)))
Даже муж отметил,что вкусно
ОО,ну это вообще высшая похвала .. Спасибо..
Sindirella Отчёт пойман..
Kontik Танюш,рассмешила.. Вспомнила что сама еле останавливаюсь)))))Диета,чёрт бы её побрал..
Morvolna Ксюша,очень красиво получилось.. И спасибо что доверилась рецепту..
Янна Спасибо за красивый отчёт,подружка..
Сложили..Заморозили...Отварили и протестировали.. Пасту без яиц легко переварить..Готовится моментально..Пасту на семолине ,но с желтками сварить аль денте было нетрудно..И на цвет она выглядела более жёлтенькой..Но вкуснее была паста без яиц..которую и уничтожили в три голодных дегустаторских рта))
oldeg Оль,попробовали сегодня на работе пасту по твоему рецепту..Мы ,обычно,не используем семолину для пасты,но поставщики ошиблись один раз и 5- килограммовый мешок у нас валяется на складе.. Замесили одну порцию по твоему рецепту,и небольшую часть с добавлением яиц..На фото светлое тесто -без яиц,а жёлтое -с желтками..Дали отлежаться,раскатали..Нарезали спагетти..
Сначала в один слой,а когда подмёрзнет,то просто в контейнер друг на друга..
И так хранить в морозилке потом? И каков срок хранения?
Так и хранить..Насчёт срока..Ну месяц точно...Просто больше у нас не хранят.. Да и смысл хранить более длительный срок..?А так спокойно хранится..и тальятелле и спагетти..да и оставшееся тесто мы иногда замораживаем..Потом размораживаем и используем..Правда не для пасты..а для равиоли и лазаньи..
Но малой с подохрением смотрел на лапшу
Оль, а ты когда тонкие спагетти делаешь, не задалбываешься каждую вот так развешивать сушить?
Меня притомило...
Танюш,а ты не заморачивайся:)) Мы у себя в ресторане никогда пасту не сушим,взвешиваем по порциям,ну для тальятелле это где то 120 грамм,этого достаточно для одного человека,сворачиваем в несколько раз ,раскладываем в разовые пакеты,не прижимая и кладём на заморозку..Сначала в один слой,а когда подмёрзнет,то просто в контейнер друг на друга.. Когда нужно сварить,то просто кидаешь порцию в кипяток,щипцами помогаем хорошо раскрыться,что бы полоски не склеились,и всё..А пасту делаем разную..и с шафраном,и со шпинатом,и с сепией,с петрушкой,просто яичную..и ничего не сушим))) Так что ,как в той рекламе:))) если нет разницы,то зачем тогда?
МамусьВикусь Вот глазастая.. Лук это шафрановый...А горчица -дижонская.. -одуванчик- Танюш,фуа гра -это печень,ну в моём случае это паштет из утиной печени.. Жутко деликатесная штука..
Танюша,принимай и мою тарельку)))Правда у меня твоя горчица идёт как гарнир к фуа гра.. Очень подходит и к ней тоже...
Keanu спасибо что попробовала))) рискнула диетой..
Buchy Да не за что.. Классная кружка...
julijadp Да,Юля,этот крем отлично подходит к заварному тесту..
Янна Яннка,спасибо,ты не забываешь баловать меня отчётами.. Nadi_20 Надюш,тебе стоит попробовать всё же с вермишелью,просто фузилли трудно обжаривать из за их размера ,а потом они больше предназначены для использования с жидкими соусами,так как спиральки удерживают соус на себе..Ну а с тонкой вермишелькой вкус будет иной..
AnCoLia Марина,спасибо огромное за твою капусту.. Я её и на работе готовила уже сто раз..Только без чеснока..у нас там нельзя))) И дома...Безумно вкусно и очень быстро...я ещё красный болгарский перец добавляла..
admira Наташ,никак не могу приучить себя делать пробные порции)))) мания гигантизма))))))))))) Два литра йогурта,литр сметаны,литр оливкового масла))) Жаба уже пять раз повесилась)))
Я знаешь что подумала...Всё таки у меня домашний йогурт..может это имеет значение и нужно брать не живой ,а пастеризованный?
Сделала сыр из йогурта пополам со сметаной..Отвешивала 2 дня...шариков накатала и обкатала их в чёрном кунжуте,паприке и сушёном базилике..Получилось очень красиво....и кисло...((((( Может это у меня от йогурта? И ещё пузырьки пошли такие..ну как будто прокисает(((( Что делать? Вытащить их и смешать заново? Расстроилась..
Gnomus Алин,а расскажи про смородиновый... Интересно ведь..Как ты его делаешь? И спасибо за красивый отчёт..
Ksysha85 ну возьми чуть больше крахмала..может кукурузный слабее..Я вообще то на глазок уже определяю..он должен быть как манная каша..Когда остынет .ещё чуть загустеет..
Ksysha85 Жидкий скорее всего потому что ты недоварила крем...А крупинки легко убрать если добавить к крему ещё 50 грамм очень мягкого масла и ещё раз взбить крем...
Ksysha85 Можно...
Викуль ,спасибо за чудный рецепт...
AnCoLia У меня тоже камамбер плавал в чашке как подводная лодка.. Такчто не у тебя одной.. Классные салфетки.... oldeg Оля,пришла я на работу,Пьера пытаю..Признавайся с каким сыром кофе пьёшь? Вобщем признался он что сам он так кофе не пьёт,так как подсевший давно и прочно на эспрессо чистый.а вот дед его и бабка в Лионе каждое утро пьют именно такой.... Ну мы тут же всем коллективом себе кофе с камамбером замутили.. У нас там ,правда.чашки обычные кофейные...50 граммовые..так что сыр всплыл и не совсем расплавился..Но вкус уловила...Мне стоит дома попробовать с нескафе и с бри..Всё же камамбер не мой сыр..Спасибо,Оль, интересно было узнать о таком необычном способе кофепития..