-GALKA-
А вы подождали пока они остынут? Пока хлеб горячий, он вязкий, а когда остывает - корзиночки хорошо вытаскиваются и хрустящие
Может вы много жидкостей положили, или мало подержали в духовке
конечно, можно испечь заранее и заполнить не только пюре, но и любым салатиком
Очень классный рецепт! Туда можно завернуть любую начинку - мне это нравится! спасибо Вам!
Спасибо Вам! Вы прям читаете мысли. Вчера как раз думала, как бы их приготовить - искала в интернете рецепт, думала где купить...)))
Надо попробывать)) Спасибо Валентина!
Я примерно так же, в семечках делаю обычные котлетки - только обваливаю в целиковых жаренных семечках и запекаю - тоже вкусно и необычно)
Мясо, а это ветчина или окорок, готовится в духовке совсем немного, как бы "символично", т.к. это уже готовый продукт.Спасибо за рецепт...
Уточнение одно - т.е. это уже готовое мяско, а не сырое?
оо, какой рецепт)))
а маслинки не выпадают из косичек?
а тесто какое - дрожжевое или нет?Спасибо за идейку!!
Аааа..... вон о чем!
Карамель полностью растворится при настаивании, часть впитается в слой крема, часть превратится в сироп, который надо будет подлить под торт, чтобы пропитать кексовую основу. Галь, даавай на ты, ок?
Давай)
Спасибо, буду пробывать на праздники
Доброго утра, Галя!
По порядку:
1. Я не писала, что карамель всплывает. Всплывает кексовая основа.
А у Вас написано "Карамель растворится, даст сироп. его надо будет аккуратно слить, затем перевернуть торт на блюдо и подлить под него собранный сироп."
Я именно про это...Т.е. карамель будет жидкой или все таки тверденькой сверху?
Татьяна, доброе утро!
У меня появилось несколько вопросов:
- Вы писали, что карамель всплывает...Значит ли это, что она заново становится "жидкой". Или она сверху твердая, как карамелька?
- Готовый тортик надо охлаждать в обоих формах, т.е. с водой? Если нет, то сразу другой вопрос - тортик надо вынимать из формы, или охлаждать в ней?
- Вы вот взбивали все миксером, а у меня нет миксера с венчиками. Можно ли использовать миксер-чашу (для иммульсий) или ручной венчик?
Ой, какой вкусный тортик!
Как раз к праздникам!
спасибо за идейку
Спасибо за Оригинальную идею к Празднику!!!
вау!!! супере! буквально в выходные посмотрела этот фильм, по настоянию подруг и загорелась идеей найти данный рецепт! Спасибо Вам огромное!!! PS. А у Вас случай нет вкусного рецепта из филтма "простые Сложности" с Мериал Стприп - тоже очень хочется?
Да, это очень вкусно! Я тоже так запекаю... НО моим домашним больше нравится в грибном соусе, под сыром! Спасибо за рецепт!!!
эх, вчера нажарила)))
Мммммммммм! Ну хоть ты меня угостила. А то у меня все руки не доходят сделать.
специально для тебя)))
Вкуснота! эх, щас бы такой беляшик!
эх, вчера нажарила)))
Ну я так и планировала, обжарить))Спасибо за рецепт!-GALKA- , может его предварительно немного обжарить, чтобы уж наверняка . А как приготовите, то отпишитесь, как все прошло
Обязательно попробую его приготовить
Только начинку сделаю из фарша с лучком - думаю время приготовления от этого не изменится?
Обязательно выложу результат!
Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую его приготовить
Только начинку сделаю из фарша с лучком - думаю время приготовления от этого не изменится?
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!
Вот мой кекс
делаю роллы довольно давно - люблю)
вот, в Рождество тоже делала
мммм....слюна аж пошла!!!
спасибо - утащила в закладочки!
Солнечный тост в морозное утро
На 2 тоста
хлеб тостовый 2 кусочка
Колбаса варенная 100гр
яйцо 2шт
лук салатный 1шт (маленький)
специи, сушенная зелень
Приготовление.
Колбасу порезать мелким кубиком. Лук мелко нашинковать.
Смешать лук и колбасу, добавить соль, перец, зелень
Яйца разделить на желтки и белки
Белки смешать с колбасой
Взять хлеб, вырезать из него середину
Разогреть сковороду, положить на него хлеб
Середину хлеба заполнить колбасной начинкой. Обжарить с 1 стороны до готовности яйца, перевернуть. В центр каждого тоста выложить по 1 желтку, накрыть крышкой и выключить огонь
Подавать на большой тарелке, присыпав желток зеленью
* из серединок хлеба и колбасы можно сделать канапешки
неожиданно...
спасибо! надо попробывать!
Кабачки и баклажаны режутся сырыми? И еще вопрос - баклажан чистить не надо?да, сырыми
Я почистила и кабачки и баклажаны, т.к. данные овощи не с моего огорода, поэтому обезапасилась
всегда пожалуйста
Заранее извиняюсь за качество фото - хорошего фотоаппарата под рукой не было, а не сфотографировать не могла
Вообще, в данные рецепт я влюбилась - ну очень это вкусно!
Летом это блюдо будет очень частым на моем столе!
Рататуй
Ингредиенты соус:
1шт болгарского перца
2 шт помидоров
1 шт лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль растительное масло
овощи:
1шт цуккини или кабачков
1шт баклажан
2-3шт помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль перец
по желанию:
бальзамический уксус
Приготовление.
Приготовить соус:
Перцы помыть, и положить в форму для запекания. Запекать в духовке 30 мин при 200 градусов.
Достать, снять кожу, удалить семечки, нарезать кубиком
Помидоры на 1-2 мин окунуть в кипяток, после чего сразу в холодную воду. Снять с них кожу, а мякоть нарезать кубиком
Лук пассеровать на оливковом масле, добавить к нему перец, затем помидор. Мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить
Переложить в миксер, взбить с добавлением темьяна
Соус налить в жаропрочную посуду с высокими стенками
Кабачки и баклажаны, помидоры нарезать тонкими кольцами.
Сложить их "паровозиком" в нашу форму
Сделать заправку - зелень мелко нашинковать, чеснок нарезать. Смешать все с маслом и заправить наш рататуй
Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час
спасибочки за идейку!
Спасибо за рецепт
А скажите пожалуйста - а зачем мясо промывать? сели его прям в кефире положить на протвень - будет хуже?
какая красота! Галина - ты просто молодчинка!!!
:vkusno: идея просто отличная!
скажите плиз, корзиночки хрустящие получаются или мягковатые?
я сначала выпекала 15мин, достала, но они получились мягковатые, как хлебушек
А мне хотелось именно хрустоты - в итоге я подержала 25мин - получились как свежий хребушек, немного с хрустинкой
подавала на тарелке, присыпанной специями из итальянских трав с листиками петрушки, а по краям сделала окантовку из соуса
что удивительно - грудки приготовленые таким способом получились очень нежные и сочные
Даже муж удивился
Он грудки не очень жалует, в основном из-за их "сухости"
Кордон-Блю
еще одна вариация данного рецепта
(если повторюсь - заранее проше прощения)похожий рецепт
Филе куриных грудок - 4шт
ветчина 200гр
сыр 100гр
яйцо 2шт
соль, перец
панировачные сухари
масло для жарки
Приготовление:
Филе грудок отбить молоточком, посолить/поперчить и оставить немного замариноваться
Ветчину и сыр порезать тоненькими кусочками
В каждую куриную грудку завернуть по 2 кусочка ветчины и кусочек сыра (сыр положить между ветчиной)
Свернуть в тугой рулет
Приготовить кляр: 2 яйца взбить, добавить соль и перец
Каждую грудку обмакнуть в кляр, затем в сухарики и выложить на разогретую сковороду
Обжарить со всех сторон по 2мин на большом огне
Поставить в разогретую духовку на 15мин при температуре 200 градусов
всем спасибо за лестные оценки)
очень приятно - кушайте на здоровье!
Спасибо за рецептик! Я как раз думала как сделать тарталетки похожими на черный хлеб для форшмака! Про форшмак я тоже подумала)) в следующий раз буду с ним делать
Галина, как до дела так вопрос. А буханка хлеба нужна обычного размера 700-800 гр.? У нас бородинский в маленьких буханочках пекут по 300 гр.
Да, буханка обычная, стандартная
У нас в разных магазинах разного размера -и большие и маленькие
У меня на 6 корзиночек ушло меньше 1 буханки, так что если у вас их тоже 6штук - думаю маленькой вполне достаточно
Ну а если взяли ржаной хлеб - он уже в больших буханках
спасибо девочки)
Да, корзиночки можно заполнять чем хочешь - и салатиками и чем то горячим. Например, жульеном, посыпать тертым сыром и в духовочку еще на пару минут
-GALKA-
А чего фотку эту зажадничала самого начала?
ну у меня вообще много фоток))) не все же выкладывать
Спасибо девочки))
-GALKA-
Обалдеть..Вот такого я не видела ещё..Удивлена..тарталетки из чёрного хлеба..Респектище автору..
А ты пекла их в обычных металлических формах или силиконовых? Просто интересно-легко достаются?
Я пекла их в обычных формочках для кексов, предварительно смазав их маслом
Вкуснота! эх, щас бы такой беляшик!
спасибо за рецептик - обязательно приготовлю, тем более что так легко и быстро!
Спасибо за рецептик)
Вот в субботу планировала сделать печеночный тортик, а вот теперь даже засомневалась