-GALKA-
-GALKA-
Регистрация
29 июня 2009 г.

Рейтинг за все время

11 61

-GALKA-

13 февраля 2011 г.

А вы подождали пока они остынут? Пока хлеб горячий, он вязкий, а когда остывает - корзиночки хорошо вытаскиваются и хрустящие
Может вы много жидкостей положили, или мало подержали в духовке

3 февраля 2011 г.

конечно, можно испечь заранее и заполнить не только пюре, но и любым салатиком

Салатные голубцы

Салатные голубцы

32 32 52 Легкий
7 сентября 2010 г.

Очень классный рецепт! Туда можно завернуть любую начинку - мне это нравится! спасибо Вам! a_rose

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

21 266 145 Легкий
31 августа 2010 г.

Спасибо Вам! Вы прям читаете мысли. Вчера как раз думала, как бы их приготовить - искала в интернете рецепт, думала где купить...)))

14 июля 2010 г.

Надо попробывать)) Спасибо Валентина!
a_daisy Я примерно так же, в семечках делаю обычные котлетки - только обваливаю в целиковых жаренных семечках и запекаю - тоже вкусно и необычно)

28 июня 2010 г.

Мясо, а это ветчина или окорок, готовится в духовке совсем немного, как бы "символично", т.к. это уже готовый продукт.
Спасибо за рецепт...
Уточнение одно - т.е. это уже готовое мяско, а не сырое? a_roll

12 апреля 2010 г.

оо, какой рецепт)))
а маслинки не выпадают из косичек?
а тесто какое - дрожжевое или нет?Спасибо за идейку!! a_daisy

Торт "Крем-карамель"

Торт "Крем-карамель"

50 244 409 Средний
17 февраля 2010 г.

Аааа..... вон о чем!
Карамель полностью растворится при настаивании, часть впитается в слой крема, часть превратится в сироп, который надо будет подлить под торт, чтобы пропитать кексовую основу. Галь, даавай на ты, ок?

Давай)
Спасибо, буду пробывать на праздники a_daisy

Торт "Крем-карамель"

Торт "Крем-карамель"

50 244 409 Средний
17 февраля 2010 г.

Доброго утра, Галя!
По порядку:
1. Я не писала, что карамель всплывает. Всплывает кексовая основа.

А у Вас написано "Карамель растворится, даст сироп. его надо будет аккуратно слить, затем перевернуть торт на блюдо и подлить под него собранный сироп."
Я именно про это...Т.е. карамель будет жидкой или все таки тверденькой сверху?

Торт "Крем-карамель"

Торт "Крем-карамель"

50 244 409 Средний
17 февраля 2010 г.

Татьяна, доброе утро!
У меня появилось несколько вопросов:
- Вы писали, что карамель всплывает...Значит ли это, что она заново становится "жидкой". Или она сверху твердая, как карамелька?
- Готовый тортик надо охлаждать в обоих формах, т.е. с водой? Если нет, то сразу другой вопрос - тортик надо вынимать из формы, или охлаждать в ней?
- Вы вот взбивали все миксером, а у меня нет миксера с венчиками. Можно ли использовать миксер-чашу (для иммульсий) или ручной венчик?

Торт "Крем-карамель"

Торт "Крем-карамель"

50 244 409 Средний
15 февраля 2010 г.

Ой, какой вкусный тортик!
Как раз к праздникам!
спасибо за идейку a_daisy

Салат "Сердце"

Салат "Сердце"

8 172 166 Легкий
12 февраля 2010 г.

Спасибо за Оригинальную идею к Празднику!!!

4 февраля 2010 г.

вау!!! супере! буквально в выходные посмотрела этот фильм, по настоянию подруг и загорелась идеей найти данный рецепт! Спасибо Вам огромное!!! PS. А у Вас случай нет вкусного рецепта из филтма "простые Сложности" с Мериал Стприп - тоже очень хочется?

28 января 2010 г.

Да, это очень вкусно! Я тоже так запекаю... НО моим домашним больше нравится в грибном соусе, под сыром! Спасибо за рецепт!!!

Мои беляшики

Мои беляшики

21 112 141 Средний
21 января 2010 г.

эх, вчера нажарила)))

Мммммммммм! Ну хоть ты меня угостила. А то у меня все руки не доходят сделать. a_vkusno a_vkusno a_vkusno

специально для тебя)))

Мои беляшики

Мои беляшики

21 112 141 Средний
21 января 2010 г.

Вкуснота! эх, щас бы такой беляшик! a_vkusno

эх, вчера нажарила)))

19 января 2010 г.

Спасибо за рецепт! a_daisy
Обязательно попробую его приготовить
Только начинку сделаю из фарша с лучком - думаю время приготовления от этого не изменится?
-GALKA- , может его предварительно немного обжарить, чтобы уж наверняка a_grin . А как приготовите, то отпишитесь, как все прошло a_wink
Ну я так и планировала, обжарить))
Обязательно выложу результат! a_smile

19 января 2010 г.

Спасибо за рецепт! a_daisy
Обязательно попробую его приготовить
Только начинку сделаю из фарша с лучком - думаю время приготовления от этого не изменится?

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
15 января 2010 г.

Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!
Вот мой кекс

Норимаки

Норимаки

20 127 130 Легкий
11 января 2010 г.

делаю роллы довольно давно - люблю)
вот, в Рождество тоже делала

15 декабря 2009 г.

мммм....слюна аж пошла!!!
спасибо - утащила в закладочки!

15 декабря 2009 г.

Солнечный тост в морозное утро
На 2 тоста
хлеб тостовый 2 кусочка
Колбаса варенная 100гр
яйцо 2шт
лук салатный 1шт (маленький)
специи, сушенная зелень

Приготовление.
Колбасу порезать мелким кубиком. Лук мелко нашинковать.
Смешать лук и колбасу, добавить соль, перец, зелень
Яйца разделить на желтки и белки
Белки смешать с колбасой
Взять хлеб, вырезать из него середину
Разогреть сковороду, положить на него хлеб
Середину хлеба заполнить колбасной начинкой. Обжарить с 1 стороны до готовности яйца, перевернуть. В центр каждого тоста выложить по 1 желтку, накрыть крышкой и выключить огонь
Подавать на большой тарелке, присыпав желток зеленью

* из серединок хлеба и колбасы можно сделать канапешки

Помидорные оладьи

Помидорные оладьи

25 77 111 Легкий
10 декабря 2009 г.

неожиданно... a_shock
спасибо! надо попробывать! a_daisy

Рататуй

Рататуй

7 52 45 Легкий
8 декабря 2009 г.

Кабачки и баклажаны режутся сырыми? И еще вопрос - баклажан чистить не надо?
да, сырыми a_smile
Я почистила и кабачки и баклажаны, т.к. данные овощи не с моего огорода, поэтому обезапасилась a_roll

Рататуй

Рататуй

7 52 45 Легкий
8 декабря 2009 г.

всегда пожалуйста
Заранее извиняюсь за качество фото - хорошего фотоаппарата под рукой не было, а не сфотографировать не могла
Вообще, в данные рецепт я влюбилась - ну очень это вкусно!
Летом это блюдо будет очень частым на моем столе!

Рататуй

Рататуй

7 52 45 Легкий
8 декабря 2009 г.

Рататуй
Ингредиенты соус:
1шт болгарского перца
2 шт помидоров
1 шт лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль растительное масло
овощи:
1шт цуккини или кабачков
1шт баклажан
2-3шт помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль перец
по желанию:
бальзамический уксус
Приготовление.
Приготовить соус:
Перцы помыть, и положить в форму для запекания. Запекать в духовке 30 мин при 200 градусов.
Достать, снять кожу, удалить семечки, нарезать кубиком
Помидоры на 1-2 мин окунуть в кипяток, после чего сразу в холодную воду. Снять с них кожу, а мякоть нарезать кубиком
Лук пассеровать на оливковом масле, добавить к нему перец, затем помидор. Мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить
Переложить в миксер, взбить с добавлением темьяна
Соус налить в жаропрочную посуду с высокими стенками
Кабачки и баклажаны, помидоры нарезать тонкими кольцами.
Сложить их "паровозиком" в нашу форму
Сделать заправку - зелень мелко нашинковать, чеснок нарезать. Смешать все с маслом и заправить наш рататуй
Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час

3 декабря 2009 г.

спасибочки за идейку! a_daisy

Нежнейшее мясо

Нежнейшее мясо

14 104 60 Легкий
3 декабря 2009 г.

Спасибо за рецепт a_daisy
А скажите пожалуйста - а зачем мясо промывать? сели его прям в кефире положить на протвень - будет хуже?

17 ноября 2009 г.

какая красота! Галина - ты просто молодчинка!!! a_daisy

3 ноября 2009 г.

:vkusno: идея просто отличная!
скажите плиз, корзиночки хрустящие получаются или мягковатые? a_smile я сначала выпекала 15мин, достала, но они получились мягковатые, как хлебушек
А мне хотелось именно хрустоты - в итоге я подержала 25мин - получились как свежий хребушек, немного с хрустинкой

2 ноября 2009 г.

подавала на тарелке, присыпанной специями из итальянских трав с листиками петрушки, а по краям сделала окантовку из соуса a_roll

2 ноября 2009 г.

что удивительно - грудки приготовленые таким способом получились очень нежные и сочные
Даже муж удивился a_grin
Он грудки не очень жалует, в основном из-за их "сухости"

2 ноября 2009 г.

Кордон-Блю
еще одна вариация данного рецепта
(если повторюсь - заранее проше прощения)похожий рецепт
Филе куриных грудок - 4шт
ветчина 200гр
сыр 100гр
яйцо 2шт
соль, перец
панировачные сухари
масло для жарки

Приготовление:
Филе грудок отбить молоточком, посолить/поперчить и оставить немного замариноваться
Ветчину и сыр порезать тоненькими кусочками
В каждую куриную грудку завернуть по 2 кусочка ветчины и кусочек сыра (сыр положить между ветчиной)

Свернуть в тугой рулет

Приготовить кляр: 2 яйца взбить, добавить соль и перец
Каждую грудку обмакнуть в кляр, затем в сухарики и выложить на разогретую сковороду
Обжарить со всех сторон по 2мин на большом огне

Поставить в разогретую духовку на 15мин при температуре 200 градусов

2 ноября 2009 г.

всем спасибо за лестные оценки)
очень приятно - кушайте на здоровье! a_daisy

2 ноября 2009 г.

Спасибо за рецептик! Я как раз думала как сделать тарталетки похожими на черный хлеб для форшмака! a_good Про форшмак я тоже подумала)) в следующий раз буду с ним делать a_friends

2 ноября 2009 г.

Галина, как до дела так вопрос. А буханка хлеба нужна обычного размера 700-800 гр.? У нас бородинский в маленьких буханочках пекут по 300 гр. Да, буханка обычная, стандартная
У нас в разных магазинах разного размера -и большие и маленькие
У меня на 6 корзиночек ушло меньше 1 буханки, так что если у вас их тоже 6штук - думаю маленькой вполне достаточно
Ну а если взяли ржаной хлеб - он уже в больших буханках

2 ноября 2009 г.

спасибо девочки)
Да, корзиночки можно заполнять чем хочешь - и салатиками и чем то горячим. Например, жульеном, посыпать тертым сыром и в духовочку еще на пару минут

2 ноября 2009 г.

-GALKA-
А чего фотку эту зажадничала самого начала? a_grin ну у меня вообще много фоток))) не все же выкладывать a_razz

2 ноября 2009 г.

Спасибо девочки)) a_daisy
-GALKA-
a_shock Обалдеть..Вот такого я не видела ещё..Удивлена..тарталетки из чёрного хлеба..Респектище автору..
А ты пекла их в обычных металлических формах или силиконовых? Просто интересно-легко достаются? Я пекла их в обычных формочках для кексов, предварительно смазав их маслом

Мои беляшики

Мои беляшики

21 112 141 Средний
27 октября 2009 г.

Вкуснота! эх, щас бы такой беляшик! a_vkusno

Рулет за 15 минут

Рулет за 15 минут

33 246 157 Легкий
6 октября 2009 г.

спасибо за рецептик - обязательно приготовлю, тем более что так легко и быстро!

Печеночные кексики

Печеночные кексики

11 74 102 Легкий
1 октября 2009 г.

Спасибо за рецептик)
Вот в субботу планировала сделать печеночный тортик, а вот теперь даже засомневалась a_grin