Блинчатый пирог с шампиньонами
-
Тыквенный кекс с горьким шоколадом
11 51 8 Легкий -
Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker
8 45 19 Легкий -
Куриный террин с вялеными томатами, базиликом и розмарином
13 49 11 Легкий -
Яблочный пирог с творожным кремом и карамельным соусом
16 91 28 Легкий -
Закуска из грилованных баклажан
19 36 16 Легкий
Ингредиенты
для блинов | |
---|---|
яйцо | 6 шт |
молоко | 250 г |
мука | 2/3 стакана |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 щепотка |
рубленая зелень укропа | 2 ст.л. |
для скрепления слоев | |
сыр твердый | 200 г |
для начинки грибная | |
шампиньоны | 400 г |
лук репчатый | 2 шт |
соль | |
черный перец | |
овощная | |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
соль | |
перец | |
сырная | |
плавленые сырки | 3 шт (3х100 г) |
грецкие орехи | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Сделать тесто, испечь омлетные блины, из этого количества получается 10шт. на сковороде диам.21см.
Готовим начинку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить с шампиньонами, посолить, поперчить.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, все обжарить, посолить, поперчить.
Сыр слегка подморозить, натереть на крупной терке, смешать с измельченными грецкими орехами.
Все укладывается слоями, на каждый блин вначале кладем тертый твердый сыр (немного)
- омлетный блин
- твердый сыр
- грибная начинка
- омлетный блин
- твердый сыр
- овощная начинка
- омлетный блин
- твердый сыр
- сырная начинка
и т.д.
Каждый слой слегка придавливать руками.
Последний омлетный блин сверху смазать майонезом, пирог поставить в разогретую духовку на 20 минут, чтобы сыр, который находится внутри расплавился и пирог схватился между собой. Пирог хорошо охладить, чтобы он хорошо резался и не распадался.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Несладкие блинные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Леночка, несу тебе огромное спасибо! Обалденно вкусный пирог! Я ещё правда мясной слой добавила ( мои без мяса никуда ). Спасибо за рецепт!
12 лет назад
Пирог очень вкусненький-готовила уже несколько раз!!!Большое Вам спасибо за вкуснейшие рецепты!!!
14 лет назад
lanita69, рада, что понравилось