рысёна
5 кг уже очищенных подготовленных яблоу
Давно хотела попробовать, но руки не доходили. Сегодня наконец-то собралась ))
Сказать, что это вкусно - не сказать ничего. Это потрясающе! А запах...
правда, прогадала с формой - показалось, что теста было немного. в итоге пампушкам оказалось слишком тесно ))
всем спасибо за оценку и советы!
тут, конечно, не совсем балык, вернее, не только балык )))
но на вкус он действительно божественный
солился 36 часов и отлёживался двое суток. больше сил ждать не было ))
спасибо за рецепт! однозначно - на вооружение.
Оленька 77, ты под смоленской сгущенкой имела в виду "Молочную страну"? Если да, то у нас ее как-то не очень...
лично я предпочитаю белгородскую или белорусскую
irinasaak, на здоровье! очень рада, что рецепт пришелся по вкусу.
irinasaak, можете попробовать так
рецепт хороший, я делала , только яблоки сразу резала в кастрюлю дольками и с семечками и с кожурой, а потом через сито, цвет тоже такой же получился как и у вас.
блендером, мне кажется, просто удобнее
Джейн Остин, тёзка, на здоровье!
Хильда, на здоровье!
Давно хотела приготовить, вот - собралась. Очень, очень вкусно!
Очень вкусная получилась курочка - нежная, хрустящая. Спасибо за рецепт.
Anya01 , извини, была в отпуске в отъезде.
100 г - это по рецепту на 5 кг очищенных яблок. Но на антоновку, наверное, маловато. Вообще, это все сугубо индивидуально. Попробуй так, мало будет - добавишь.
Джейн Остин, тезка, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился
Tania281288 извини, что только сейчас. Да, десертную ложку на трехлитровую банку. Надеюсь, у тебя все получилось.
Niusha, спасибо. Я очень рада ))
Янна я очень рада, что тебе понравился салатик. Сама давно не делала, теперь увидела, думаю - надо )))
Ирина, по вкусу больше к детскому пюре. А использовать можно как угодно. Только когда из розетки ложечкой есть будете, ложечку побольше возьмите, маленькой замаетесь )))
Пробуйте на здоровье, а там сами решите, как ее и с чем )))
Девочки, так как помидорки оказались на вкус? Очень ведь интересно...
Муха-Цокотуха, на здоровье.
У меня подруга тоже мучилась с мелочью, а потом плюнула, с кожурой их проварила, а потом через сито пропустила.
Не знаю даже, что проще - у меня был крупнющий Белый налив.
Tala333, lynx, мне очень приятно!
А у lynx получился совсем как мой. Надюша, спасибо за отчет!
Янна , я очень-очень рада. На здоровье!
Странно... Может, сгущенка не очень хорошего качества? Или со сроком годности что не то?
Ух ты, какая красота! Очень аппетитно получилось!
Я думаю, вполне можно. Почему нет?
Он же все равно там размокнет
Олюка , потрясающе красивая "Неженка", а яблочки какие!
На здоровье!
olar , банки храню в погребе. Однако, учитыва их герметичную закатку, не думаю, что это обязательно.
Банки переворачивала и укутывала, правда зачем - не знаю.
rusik , ой перехвалишь!
Я на самом деле очень-очень рада, что вам всем нравится. А я-то наготовила с нашего урожаища зимы на три, наверное. Но, учитывая скорость, с которой банки исчезают, думаю - дотянем ли до Нового года?!
Засунула в тесто подвернувшийся под руку творог
Валентина,а сколько приблизительно творога ты использовала? Очень люблю творожную выпечку,хотелось бы попробовать и себе
Ксюшенька, извини, только заметила твой вопрос. Творога там было ложки 2-3, не больше (столовых, естественно).
OlenkaB Оля, я очень рада, что понравилось и вам и деткам!
Можно представить, какая теперь экономия будет. А уж о пользе и говорить нечего!
так и не надобен нам этот сгущеночный вкус. Просто получается такой продукт, который не понятно из чего, и тем не менее очень вкусно
catwoman спасибо, что рискнула приготовить и за хорошую оценку.
Подскажите яйцо 140 г. -это сколько штук?))))
Учитывая, что вес куриного яйца колеблется от 40 до 65 граммов, где-то 3 штуки.
Отличный кекс! Сразу захотелось с молочком...
Никогда не думала, что мужчина будет учить меня готовить!
Что ж, начинать никогда не поздно. Принимайте отчет и большие благодарности!
Уже сбилась со счета, сколько раз я делала копытца! Каждую неделю, как приезжаю к маме - обязательно завожу.
А еще мне всегда рвется "помогать" племянник Глеб.
На пару у нас получается очень даже замечательно. Только Глеба мыть приходится долго.
Ну если у меня хватило, у тебя обязатльно получится!
Я наконец-то с отчетом.
Мне очень понравилось. Может, с первого раза не очень красиво, но вкусно-о-о-о!
Только я бы селедочку мелко порезала - и косточки лучше выбираются, и резаться будет лучше. Обязательно сделаю на какой-нибудь праздник! Спасибо!
Вчера осуществляла вторую попытку. На сей раз в белом исполнении, поскольку какао кончилось еще в прошлый раз.
Засунула в тесто подвернувшийся под руку творог. Не знаю, из-за того ли, но печь пришлось 5 минут - до этого все было жидко. В итоге получилось хорошо. Кстати, белый кекс мне понравился больше.
Это как в анекдоте:"На что похоже мясо бегемота?-На мясо крокодила..."
Сложно объяснить,на что это похоже.Это "Неженка",и всё тут.Попробуйте-узнаете.
на детское питание по вкусу чем-то похоже наверное
Наверное, но точно не скажу - не пробовала.
Красота неимоверная! Даже не знаю, как с моми корявыми руками к этому блюду подступиться. Надо как-нибудь набраться храбрости. Тем более, очень не сложно.
только яблоки сразу резала в кастрюлю дольками и с семечками и с кожурой, а потом через сито
Тоже вариант. Можно попробовать и так.
KaTyOnA Катюша, на здоровье. Рада, что понравилось!
А какими вкусными пироги будут зимой с такой начинкой!!!
Катя, все-таки для пирогов она будет жидковата. Если только в открытые.
что в этом рецепте дает сгущенка? какой-то вкус или просто сладость?
Без понятия. Конечно, в первую очередь, сладость. Ну и вкус, конечно, молоко как-никак. Поэтому, думаю, что с сахаром получится просто джем.
Room, темнели, но не сильно. Даже странно.
Pika, воды я брала 2 стакана, так как белый налив суховат. В этой воде вы варите яблоки, она с яблоками перемешивается и измельчаете все, что есть у вас в кастрюле, никуда ничего не сливая.
Эта погода меня доконает! Вот, напившись на выходных холодного кваса, кашляю как в бочку, аж наизнанку выворачивает. Лечусь твоим кисельком, Валентина, так хоть откашливаться начала. Мне вот какая идея в голову пришла - а можно вместо сахара добавить мед? Так сказать, для усиления эффекта, или он в этом рецепте только помешает?
Долго я не решалась приготовить это чудо в кружке, насмотревшись всяких НЛО)))
Но вот решилась и ничуть не пожалела! С первого раза получился у меня отличный кекс, вернее два. Только немного суховатый, но это я сама виновата - сказано же 3 минуты, нет - достаю, какой-то мокрый. Вот блин, думаю! Поставила еще на минуту - та же история, потом еще на полминутки - без изменений. Плюнула и достала, разрезала - все путем, промазала сметанным кремом и шоколадом (забытым в холодильнике) посыпала. Только вот окзалось, что какао у меня было 1.5 ложки на двойной замес, и мне кажется, если еще добавить, то самую чуть...
Были вчера в гостях подруги. Я в разгар беседы говорю: сейчас тортик к чаю сделаю. И когда через десять минут на столе был кекс... Короче, немая сцена и апплодисменты. Тебе, Леночка!!!
Вот они, мои красавцы:
Я с отчетом.
Получилось очень вкусно, но на свинину не похоже. На курицу, кстати, тоже. Больше на какую-то очень вкусную и нежирную рыбу. Отлично! Муж назвал их "Наггетсы" и попросил готовить почаще.
Валентина, тезка, огромное спасибо за рецепт и идею!
Я с отчетом. Это вообще был цирк. Дело в том, что муж довольно настороженно относится к помидорам. Нет, он их ест, но в очень небольших количествах. А мед только когда заболеет, и то с боем. А тут... Ест эти помидорки и говорит: ой, как вкусно, а с чем это? Я: отгадай. А он (с видом большого знатока): что-то, что я очень люблю, вот только никак не соображу, что. Раскрываться я не стала, поберегла его психику))))
Леана, а вам большое спасибо от нас и от моих подруг - они тоже вовсю помидорят!
Женечка,на здоровье!А муж всегда ворчит,когда я по кухне с фотоаппаратом прыгаю.Типа,кому оно надо!А сам вчера уплетал ленивые голубцы от KaTyOnA и ванильные булочки-копытца от Shkoda.А я ему-вот мне чье-то понравилось,может,и моё кому.На это не нашелся,что ответить.)) Я надеюсь,тебе понравятся помидорки.А это базилик такой зеленый?Никогда не видела.
Ой, как я люблю такую сырную корочку!!!!
Конечно, хочется. Ну уж так они, помидоры, устроены. Кстати, у этого процесса есть и положительная сторона - обдав их кипятком, мы без проблем снимаем ненужную кожицу. Так что, все в мире относительно. Остается только смириться.