Ванильные булочки с сыром "Копытце"
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
молоко | 180 мл |
молоко сгущенное | 70 мл |
яйцо | 1 шт |
масло растительное (для хрусткости корочки) | 3 ст.л. |
масло сливочное (для нежности мякиша) | 3 ст.л. |
сметана (для лучшего брожения) | 2 ст.л. |
соль (в зависимости от просоленности сыра) | |
мука | ~500 г |
дрожжи сухие | 11 г |
ваниль | на кончике ножа (по вкусу) |
начинка | |
сыр твердых сортов | 50 г |
для верха | |
яйцо | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Молоко, сгущенку соединить, размешать до растворения сгущенки, подогреть. Ввести чуть взбитое яйцо, сметану, соль, размешать, добавить растительное и растопленное слив. масло.
Дрожжи смешать с половиной нормы муки, влить молочную смесь, размешать, оставить на 5-7 минут. Добавить ванилин, сотавшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, податливым, не крутым, но и не липнуть к рукам и поверхности. Вымешивать тесто 10-15 минут до гладкости и эластичности.
Тесто выложить в миску, смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить на расстойку до подъема в 2-2,5 раза (около часа), осадить и дать подняться еще раз. Второй раз будет подходить намного быстрее.
Подошедшее тесто вымесить, разделить на 16 частей.
Начинить булочки сыром, натертым на мелкой терке. Выложить на протвень, застеленный пекарской бумагой. накрыть пленкой, смазанной раст. маслом, оставить для расстойки на 30 минут.
Смазать булочки яйцом, выпекать при 180 С около 30 минут.
После выпечки сразу снять с протвеня, т.к. в некоторых местах сыр все же чуть подтекает.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Танюша,спасибо за рецепт.правда,я пока учусь,так что получились сырные плюшки.Наверно сильно разрезала.Но рецепт теста очень добрый
13 лет назад
Уже сбилась со счета, сколько раз я делала копытца! Каждую неделю, как приезжаю к маме - обязательно завожу.
А еще мне всегда рвется "помогать" племянник Глеб.
На пару у нас получается очень даже замечательно. Только Глеба мыть приходится долго.